Der Gurkensalat mit Erdnüssen ist mein erstes After-Urlaubs-Rezept, das ich mit Euch teilen möchte. Er ist ganz schnell zubereitet, total unkompliziert und herrlich erfrischend. Besonders im Sommer. Ich empfehle den Salat als Beilage oder Vorspeise zu servieren. Optisch erinnert er ein bißchen an die Gurken-Minz-Happen, aber es sind ganz andere Zutaten drin. Welche? Das verrate ich Euch hier.
Dauer und Equipment:
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Schüssel, 1 Esslöffel
Zutaten für 2 Portionen (Vorspeise)
- 1 große Gurke
- 1 halbe kleine Zwiebel
- 1 halbe Knoblauchzehe
- 1 bis 2 Hände geröstete und gesalzene Erdnüsse
- jeweils ein paar Stengel Thaibasilikum und Koriander (frisch)
- 1 Esslöffel Agavensirup (oder Löwenzahnhonig, wenn Ihr ihn habt)
- 2 Esslöffel Erdnussöl
- 2 Esslöffel Sojasauce (mild)
Und so schnell geht der Gurkensalat mit Erdnüssen
Vorbereitung:
- Gurke schälen, halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen
- Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken
- Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken
Zubereitung:
- Gurken in halbrunde Scheiben schneiden und in die Schüssel geben
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen
- Agavensirup, Erdnussöl und Sojasauce ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen
- Erdnüsse und frische Kräuter hinzufügen, nochmals kurz umrühren
- Zum Dekorieren noch ein paar frische Kräuter und Ernüsse oben auf den Salat setzen
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Falls ja: Schenkt mir doch ein Like – oder gebt mir Feedback in den Kommentaren! 😉
Eure Denise
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