Saitan-Geschnetzeltes mit Erdnusssauce und geröstetem Grünkohl

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Achtung Leute, hier kommt ein kleines Schwergewicht ,-) – denn dieses schnelle und sehr leckere Geschnetzelte in Erdnusssauce ist leider nicht gerade kalorienarm. Dafür bekommt Ihr aber die volle Packung an Geschmack und viele gute Proteine und Nährstoffe. Genau das richtige Fressschen nach langen anstrengenden Touren oder vor körperlicher Anstrengung, um die Reserven nochmal auzfzufüllen.Ich habe das Geschnetzelte auf Saitan-Basis mit Reis und meinen geliebten Gurken-Minz-Happen serviert. Das Rezept findet Ihr ebenfalls auf meinem Blog – und zwar hier.

 

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Werkzeug: Schneidebrett, Messer, 2 Pfannen, 1 Topf für den Reis

 

Zutaten für 3-4 Portionen Geschnetzeltes in Erdnusssauce

  • 350 Gramm Reis
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • ein paar Blätter Grünkohl
  • einen kleinen Brokkoli
  • zwei Hände voll frischer Sojasprossen
  • ein bis zwei Hände Erdnüsse
  • 1 Packung Saitan (gerne auch mariniert)
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 400 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Sojasauce hell
  • 100 Gramm Erdnussbutter
  • Asia-Gewürzmischung (ich hatte Yokos Tofugewürz von Sonnentor)
  • frische Chilli
  • Koriander zum Garnieren
  • eine Stange Zitronengras
  • Saft von einer halben bis ganzen Limette (ja nach Ausbeute)

erdnusssauce1

Und so geht es: Saitan-Geschnetzeltes mit Erdnusssauce und geröstetem Grünkohl

  1. Reis nach Anleitung zubereiten
  2.  Sehr klein geschnittenene Brokoliröschen in einer nicht gefetteten Pfanne schön nussig anrösten, erst nach einer Weile den Grünkohl dazugeben (der braucht nur kurze Zeit bis er erwärmt ist und seinen nussigen Geschmack verbreitet)
  3. Den Saitan in sehr dünne Streifen schneiden und im Kokosöl zusammen mit dem gehakten Zitronengras schön kross anbraten (es dürfen sich gerne richtige Röstaromen bilden)
  4. Wenn die Saitanschnetzel eine schöne Kruste bekommen haben,Zitronengras aus der Pfanne nehmen und die Schnetzel mit Kokosnussmilch ablöschen, Dose einmal mit Wasser auffüllen und ebenfalls in die Pfanne gießen
  5. Sojasauce und Erdnussbutter hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich die Erdnussbutter vollständig aufgelöst hat
  6. Gewürzmischung hinzugeben, mit Chili würzen und etwas frischen Limettensaft hinzugeben
  7. Erdnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten und zusammen mit den gewaschenen Sojasprossen zum Geschnetzelten geben
  8. Alles verrühren und nochmals nach Wunsch nachwürzen (zum Beispiel mit Chili oder etwas Chilipaste und Asia-Gewürz)

Mit gehacktem Koriander und Reis servieren  – toll schmecken auch die indonesischen Gurken-Minze-Happen dazu.

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Liebe Grüße

Denise

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