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Neulich war die liebe Manu von Ruby Red Maisonette zu Besuch. Manu ist eine hervorragende Köchin und sie hat zum Grillabend diesen mega-leckeren Baked Potato Salad mitgebracht. Das Rezept hat sie mir verraten und ich darf es auch gerne mit Euch teilen. Der Salat ist ein absolut simpler Gaumenschmaus, für den man wirklich nicht viel tun muss. Der Baked Potato Salad ist also nicht nur lecker, sondern auch ein perfektes Campinggericht. Vor allem, weil Ihr die Kartoffeln zubereiten könnt, wie es Euch am besten passt: Ihr könnt sie klassisch im Ofen (daheim) zubereiten, aber natürlich gelingen sie auch im Omnia-Backofen, auf dem Grill (dauert länger) oder wenn Ihr sie in Alufolie gewickelt im Lagerfeuer gart. 

Der Salat schmeckt hervorragend zu allerlei Gegrilltem und kommt am besten noch lauwarm auf den Tisch. Natürlich ist er auch in abgekühltem Zustand sehr lecker.

Dauer und Utensilien

Vorbereitungszeit: 1 Minute

Zubereitungszeit: 20 bis 30 Minuten

Werkzeug: (Omnia-)Backofen, Schneidebrett, Messer, Schüssel, (Auflaufform, wenn kein Omnia benutzt wird)

 

Zutaten für 2 Portionen Baked Potato Salad

  • 250 Gramm Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • frische Gewürze: Salbei, Thymian, Majoran, Rosmarin
  • etwas Rapsöl für die Auflaufform
  • 1 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • einige Spritzer Balsamicoreduktion (optional)

Baked Potatoe Salad - Bratkartoffelsalat

Und so geht’s: Baked Potato Salad á la Manu

  1. Kartoffeln gut waschen, abtupfen und in Viertel schneiden
  2. Frische Kräuter klein hacken
  3. Omnia-Backoffen oder Aufflaufform gut einfetten
  4. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  5. Kartoffeln zusammen mit der Hälfte der frischen gehackten Kräuter in den vorgeheizten (Omnia-)Backofen geben und circa 15 Minuten backen lassen (je nachdem wie groß die Ausgangskartoffeln waren)
  6. Wenn die Kartoffeln gar sind, Ofen/Herd/Kocher ausschalten und die Kartoffeln noch etwas ruhen lassen
  7. Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, diese aus der Form nehmen und mit einer Vinaigrette aus Zitronensaft, Olivenöl und Balsamicoessig anmachen
  8. Lauchstange (oder Frühlingszwiebel oder Schalotten) in feine Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen frischen Kräutern zu den Kartoffeln in die Schüssel geben
  9. Alles gut miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen – bei Bedarf nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken
  10. In Gläsern portionieren und mit etwas Balsamicoreduktion (hab ich fürs Bild drauf verzichtet und erst nach dem Fotoshooting hinzugefügt ;-)) beträufelt servieren oder zum Picknick mitnehmen

 

Tipp: Den Baked Potato Salad am besten lauwarm genießen. Achtung im Omnia-Backofen kann die Garzeit kürzer oder länger sein, hier müsst Ihr schauen, wieviel Power Euer Kocher hat und evtl die Flamme reduzieren, damit nichts anbrennt oder die Kartoffeln länger im Ofen lassen (immer mal wieder in den Omnia-Backofen schauen und die Kartoffeln auch wenden, damt sie nicht festbacken).

Baked Potato Salad garniert mit Basilikumblüten

Baked Potato Salad garniert mit Basilikumblüten

Nochmals lieben Dank an Manu von Ruby Red Maisonette – besucht Ihren Blog! Es lohnt sich.

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Eure Denise

1 Comment

  1. Manu sagt:

    Freut mich wenn’s geschmeckt hat, danke auch fürs teilen 😉

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