Lecker, leichte Sommerküche: Dieser Avocado-Süßkartoffel-Salat mit Ananas-Limetten-Dressing ist einfach mal was anderes. Er schmeckt lauwarm oder auch kalt vorzüglich. Frische Ananas und Limettensaft sorgen beim Dressing für einen Frische-Kick und Kräuter wie Petersilie und Koriander geben dem Salat zusätzlichen Pfiff. Dadurch schmeckt er trotz Avocados und Süßkartoffeln nicht schwer. Und auch in der Zubereitung ist der Avocado-Süßkartoffel-Salat keine komplizierte Sache. Die Süßkartoffeln müssen kurz vorgegart und anschließend in der Pfanne geschwenkt werden. Ansonsten werden alle weiteren Zutaten roh verarbeitet. Das Dressing mit frischer Ananas, Limettensaft und Erdnussbutter wird im Mixer zubereitet.
Das Rezept habe ich im Übrigen in einer alten Ausgabe des Slowly-Veggie-Magazins (3/2016) entdeckt. Es lohnt sich also immer wieder mal alte Zeitschriften durchzublättern 😉 – Das Magazin kann ich Euch wirklich empfehlen – dort gibt es immer mehr vegane Rezepte und vegane Alternativen zu finden. Schaut gerne mal auf dem Online-Blog vorbei. Auch dort kann man viel Inspirierendes entdecken.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Mixer
Fertig!
Keine Avocados im Haus? Macht nichts! Ein anderes Rezept für einen Süßkartoffel-Spinat-Salat findet Ihr hier.
Lasst es Euch schmecken und genießt den Sommer.
Liebe Grüße
Eure Denise