Vegan, cremig und deftig lecker – so schmeckt mein neuestes Blitzrezept: Pasta mit gebratenen Austernpilzen und cremiger, selbstgemachter Cashew-Sahne. Warum Blitzrezept? Weil diese Pasta in maximal 15 Minuten auf dem Tisch steht. Jetzt wo die Tage wieder kürzer und die Abende vorm Feuer länger werden, schmeckt dieses rustikal-herbstliche Gericht besonders gut. Kross angebratene Austernpilze und eine cremige Cashew-Sahne-Sauce sorgen für einen vollen Bauch und einen beglückten Gaumen. Ein Sattmacher ist diese Pasta mit gebratenen Austernpilzen allemal – denn die Cashew-Sahne wird selbtgemacht und aus Cashewkernen hergestellt. Das liefert reichlich wertvolle Nährstoffe und schmeckt super gut.
Die Austernpilze werden zusammen mit roten Zwiebeln kross in der Pfanne angebraten. Außer ein paar weiteren Gewürzen kommt nichts in die Pfanne. Dennoch sorgt diese Pasta mit gebratenen Austernpilzen für ein echtes Geschmackserlebnis – für das Ihr nicht ewig am Campingkocher stehen müsst und auch keine ewig lange Zutatenliste besorgen müsst.
Obligatorisch ist für dieses Rezept allerdings ein Hochleistungsmixer. Solltet Ihr keinen haben, könnt Ihr die Cashewkerne auch über Nacht einweichen und dann im normalen Mixer bearbeiten. Mein Vitamix ist immer mit an Board, weil ich damit auch beim Campen Smoothies, Suppen, Eis, Nussmilch und Saucen zaubern kann. Im Hochleistungsmixer müsst Ihr die Cashews nicht einweichen und erhaltet innerhalb von 30 Sekunden eure eigene leckere Sahne. Aber seht selbst:
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: 1 große Pfanne, 1 Topf, 1 Hochleistungsmixer, 1 Messer, 1 Schneidebrett
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Die Cashew-Sahne darf nicht erhitzt werden, da sie in der Pfanne rasend schnell anbrennt. Wenn ihr den Mixer etwas länger laufen lässt, wird sie sowieso schon etwas warm (weil der Mixer Hitze abgiebt) und wenn Ihr sie unter die heißen Nudeln mischt und zusammen mit den heißen Pilzen esst, stört die Temperatur nicht. Alternativ die Sahne ganz kurz zu den Austernpilzen in die heiße Pfanne geben (ohne Flamme!) und dort mit der Pasta verrühren.
Lasst es Euch schmecken und genießt die letzten Sonnen-Tage!
Liebe Grüße,
Eure Denise
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[…] P.S.: Nochmehr Lust auf cremige Pasta mit Pilzen? Dann versuche doch mal dieses leckere Herbstgericht mit Austernpilzen. […]