Vegane Griesschnitten versetzen mich sofort zurück in meine Kindheit – und dabei habe ich sie jahrzehntelang nicht gegessen. Wie mir diese leckere Süßspeise entfallen konnte, kann ich mir selbst nicht mehr erklären. Heute habe ich Sie zum ersten Mal selbst gemacht, aber bestimmt nicht zum letzten Mal. Denn das Rezept ist wirklich total einfach. Man kocht Griesbrei, lässt diesen fest werden, paniert ihn und brät ihn in der Pfanne aus. Für alle Camper, die es also gerne süß, heiß und fettig mögen, denen seien die veganen Griesschnitten ans Herz gelegt – gerade im Frühjahr oder Herbst, wenn es draußen noch kühler ist. An Zutaten braucht man für die Griesschnitten wirklich nicht viel: Gries, Pflanzenmilch, Zucker und Panier/Mehl. Einzig und allein der Gries braucht ein wenig Ruhe, damit er fest wird und ausgebacken werden kann.
Vorbereitungszeit: circa 20 Minuten plus Ruhezeit
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Werkzeug: 1 Topf, 1 Messer, 3 kleine Teller, 1 Backblech (zuhause) oder ein flacher Behälter (z.B. Tupperdose), 1 große Pfanne
Tipp:
Wer im Van/Wohnmobil unterwegs ist, dem empfehle ich bei allen Fritier-Aktionen den Kocher draußen im Freien zu platzieren – dann stinkt’s niemandem ;-). Ansonsten solltet Ihr nach der Zubereitung gut lüften! Falls jemand frisches Kompott zubereiten möchte, hier das Rezept für eine schnelle Rhabarbersauce.
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Eure Denise
1 Comment
[…] Lust auf noch mehr Grieß? Dann schmecken Dir vielleicht auch diese Grießschnitten mit Pflaumenkompott. […]