Lecker! Dieses „falsche Rührei“ schmeckt sogar meinem Mann besser als das Original. Konstistenz und Aussehen sind teuflisch echt und dank Kala-Namak erinnert es auch geschmacklich an echtes Ei.
Vorbereitunsgzeit: 10 Min; Zubereitungszeit: 10 Min
Benötigte Utensilien: 1 Pfanne, 1 Schneidebrett, 1 Messer
1 Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Handvoll Brokkoliröschen
1 Möhre
1 Tomate in kleine Stücke geschnitten
400 Gramm Tofu (fest)
1 halber Teelöffel Kurkuma
1 halber Teelöffel Kreuzkümmel (nach Geschmack)
1 kleiner Strauss frischer Thymian
2 Esslöffel Kichererbsenmehl
2 Esslöffel Wasser
Paprika
Pfeffer
frisch gepresster Zitronensaft (1 Teelöffel)
frische Petersilie
Kala Namak
Öl zum Braten
Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprika in Öl für ungefähr 2 Minuten anbraten. Kleingeschnittene und geschälte Kartoffeln und Möhre hinzufügen und nochmals ungefähr vier bis fünf Minuten anbraten. Tofu abtropfen lassen und in einer Schüssel zerdrücken. Zusammen mit dem Kurkuma und dem Thymian in die Pfanne geben, umrühren und weiter anbraten. Nach ungefähr 2 Minuten die Brokoliröschen und die Tomatenstücke hinzugeben.
Wenn die Tomatenstücke zerfallen, Wasser und Kichrerbsenmehl zugeben. Gut verrühren und warten bis die Flüssigkeit verkocht ist (kurz) – Von der Herdplatte nehmen, mit Zitrone beträufeln und Petersilie übergeben.
Nach Belieben mit Kala Namak (Rauchsalz) würzen – das gibt dem Gericht einen unverwechselbaren
(Eier-)Geschmack.
Dazu ein lecker Matchachino – und der Tag ist perfekt!
Buon Apettit!
Inspiriert aus: Vegane Gerichte eines Weltreisenden
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[…] So schnell und einfach geht das. Ich hoffe, es schmeckt Euch! Ein weiteres Rezept für veganes Rührei mit Kartoffeln und Brokkoli findest Du hier. […]