Knuspert und tut gut: Dieses vegane Knuspermüsli ist echt lecker! Enthalten sind nur gesunde Zutaten wie 5 verschiedene Getreiearten, Ahorn- und Dattelsirup sowie geröstete Nüsse. Serviert mit frischen Beeren und selbstgemachtem Kokosnussjoghurt wird daraus ein herrliches Frühstück, das einen mit Power durch den Tag begeleitet.
Entdeckt hab ich das Rezept bei Nicole Just – aber da ich nicht alles im Haus hatte, habe ich minimal abgewandelt
Die Zutaten und das Rezept für den Kokosnussjoghurt findet Ihr hier – es ist ganz einfach, allerdings braucht der Joghurt 12 Stunden bis er fertig ist.
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Abkühlzeit
Werkzeug: Herd, Backblech, Backpapier, Schüssel, Pfanne
Zutaten für ein Blech Knuspermüsli:
- 300 Gramm 5-Korn-Müsli-Mischung (Haferflocken, Weizen, Gerste, Buchweizen, etc.)
- 2 Esslöffel Öl (habe Rapsöl genommen)
- 80 ml Ahornsirup (circa)
- 40 ml Dattelsirup (circa)
- 30 Gramm Amaranthpops
- 1 halbe Packung Haselnüsse (ganz)
- 1 Viertel Packung Mandeln (ganz)
- Außerdem: frische Beeren (Heidel- und Erdbeeren), Kokosjoghurt (gibt es auch zum Kaufen)
Knackig, fruchtig-süß und cremig: Das vegane Knuspermüsli und der selbstgemachte Kokosnussjoghurt passen perfekt zusammen.
Los geht’s: In einer halben Stunde zum Knuspermüsli
- Mandeln und Haselnüsse in der Pfanne rösten und beiseite stellen
- Herd vorheizen auf 120 Grad
- Müslimischung (ohne Amaranth und Nüsse) in eine Schüssel geben und mit Öl und Ahorn- bzw. Dattelsirup vermischen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 120 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen
- Danach auf Umluft schalten und weitere 20 Minuten backen lassen
- Das Müsli anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen (dadurch wird es so knusprig und klebt aneinander)
- Mandeln und Haselnüsse in grobe Stücke hacken
- Zum Schluss mit den gehackten Nüssen und den Amaranthpops vermischen
- Nach Belieben können noch Gojibeeren oder andere getrocknete Früchte untergehoben werden
- Mit Kokosnussjoghurt und frischen Heidel- und Erdbeeren servieren
- Bei Bedarf noch etwas Nachsüßen
Knuspert und gibt lange Energie: Das selbstgemachte Knuspermüsli schmeckt übrigens auch sehr gut mit Hafer- oder anderer Pflanzenmilch
In einer luftdichten Vorratsdose hält sich das Müsli so über Wochen