Grüner geht nicht: Der Grünkohl-Spinat-Smoothie ist ein gesunder und kalorienarmer Muntermacher und sorgt für eine ordentliche Portion gute Laune im Glas. Wie bei allen Smoothies ist auch hier ein Mixer nötig. Ansonsten ist der Drink super schnell gemacht und kommt ohne großen Schnick-Schnack aus. Sowohl Chia-Samen als auch das Detox Pulver kann man weglassen – auf den Geschmack hat das null Einfluss, sondern lediglich auf das Gewissen 🙂
Dauer und Utensilien
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Werkzeug: Mixer, 1 Messer, 1 Schneidebrett
Giftgrün und voller Power: der Grünkohl-Spinat-Smoothie
Zutaten für 3 Gläser Grünkohl-Spinat-Smoothie
- 1 Hand Grünkohl (frisch)
- 1 Hand Spinat (frisch)
- 1 Mango
- 1 kleiner Apfel
- 1 halbes Glas stilles Mineralwasser
- 1 Spritzer Agavensyrup
- optional: 1 Löffel Chiagel (Chiasamen in Wasser eingeweicht; Mischverhältnis: 1:2)
- optional: 1 Löffel grünes Smoothie Pulver (besteht aus Weizengras, Spinat, Gerstengras, etc. und gibt es im Reformhaus zu kaufen)
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Keine Angst, weder Tannenzapfen noch Rosmarin gehören in den Smoothie
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giftgrün und voller Power: der Grünkohl-Spinat-Smoothie
So geht’s: Grünkohl-Spinat-Smoothie
- Mango und Apfel schälen, Kerne entfernen und beide Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Geschnittenes Obst zusammen mit dem gut gewaschenen Gemüse, den Chia-Samen und dem Detox Smoothie Pulver, sowie Wasser im Mixer gut durchpurieren.
- Mit Wasser aufgiesen und nochmals durchmixen bis der gewünschte Flussigkeitsgrad erreicht ist.
Tipp: Statt Wasser könnt Ihr natürlich auch Apfelsaft nehmen.
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