Wer kennt und liebt es nicht: Bruscetta ist und bleibt einfach ein tolles Campinggericht. Warum? Weil dieser leichte Sommersnack nur wenige Zutaten benötigt, super schnell gemacht ist und mit einer simplen Zubereitung punktet. Das krosse italienische Weißbrot mit pikanter Tomatensalsa eignet sich natürlich nicht nur als Snack für Zwischendurch, sondern macht sich auch hervorragend als Vorspeise, z.B. vor einem Pasta-Gericht.Während die Nudeln noch im Topf köcheln, könnt Ihr in Ruhe die Bruscetta zubereiten. Ich habe diesesmal die großen Weißbrotscheiben (extra Bruscetta-Brot) benutzt. Ihr könnt stattdessen aber natürlich auch Baguette, Ciabattabrot oder Parisienne verwenden. Je nachdem was Ihr gerade im Haus habt bzw. was der Campingvorratsschrank gerade so hergibt. Für den Tomatenbelag habe ich einen Mix aus verschiedenen Tomaten gewählt. Das muss natürlich ebenfalls nicht sein. Ihr könnt auch ausschließlich eine Sorte verwenden. Ich empfehle aber darauf zu achten, dass die Tomaten etwas fleischiger sind und nicht zuviel Wasseranteil haben.
Ich habe außerdem in die Marinade keinen Balsamico gegeben, sondern verwende etwas Zitronensaft – ich finde das schaut hübscher aus. Durch die Balsamicoreduktion, die ich als Deko noch auf die Bruscetta gebe, passt das auch geschmacklich gut. AußerBasilikum habe ich außerdem noch Oregano verwendet, um meine Bruscetta etwas aufzupimpen.
Vorbereitungszeit: 1 bis 2 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Werkzeug: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Grill oder Herd
Fertig!
Tipp: Wie oben schon geschrieben, könnt Ihr auch andere Brotsorten verwenden: Einfach in Scheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben und auf den Grill damit!
Ich hoffe, es schmeckt Euch
Eure Denise