Mit diesem leckeren, veganen Gulasch haben wir endlich unseren langersehnten Feuertopf eingeweiht. Das Gulasch ist das perfekte Rezept für einen schönen Abend am Lagerfeuer – aber natürlich könnt Ihr das Gericht auch auf einem Kocher oder (Gas-)Herd nachkochen.
Dauer und Utensilien
Vorbereitunszeit: 10 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: ca. 35-45 Minuten
Werkzeug: (Feuer-)Topf, Messer, Schneidebrett
Zutaten für 2 bis 3 Personen
- 1 Packung Saitan (250 Gramm)
- 6-8 Kartoffeln (je nach Größe)
- 2 große, rote Paprika
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Chili
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- Gemüsebrühe
- frische Gewürze (Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt)
- getrockneten Thymian
- evtl ein Schuss Rotwein
- 1 Teelöffel Ketchup
- Paprika (edelsüß)
- Pfeffer
- Salz

veganes Gulasch im Feuertopf gegart
Los geht’s: Veganes Gulasch im Feuertopf gegart
- Saitan in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Paprika in Stücke schneiden
- Öl im Topf erhitzen und den Saitan sehr scharf darin anbraten bis er schön kross ist
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten lassen
- Kartoffeln hinzugeben und Tomatenmark – gut umrühren und circa eine Minute ebenfalls scharf mit anbraten lassen
- Paprika und Chili hinzufügen und umrühen
- mit Gemüsebrühe (und Rotwein) aufgiesen bis alles schön bedeckt ist und bei geschlossenem Topf circa 10 Minuten garen lassen (ab und an umrühren ist erlaubt)
- Thymian, Paprika, Lorbeerblatt, Ketchup und Pfeffer hinzugeben und weiterköcheln lassen
- Ab und an umrühren und prüfen ob die Kartoffeln und die Paprika weich sind
- Bei Bedarf mit Brühe aufgießen
- Kurz vor dem Servieren noch frischen Thymian und Rosmarin hinzufügen (nicht zu lange mitgaren lassen)
- Fertig ist das Gulasch, wenn die Flüßigkeit schön einreduziert ist und Kartoffeln und Paprika schön gar sind – mit frischem Baguette servieren.
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Wir haben den artago ft6 von Petromax ausprobiert…
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…und sind schwer begeistert
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So köchelte das vegane Gulasch eine Zeitlang vor sich hin…
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In der Schüssel sah es dann so aus – mit etwas veganem Sauerrahm und Rosmarin garniert
Ich hoffe, es schmeckt Euch.
Liebe Grüße aus Spanien,
Eure Denise