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Mit diesem leckeren, veganen Gulasch haben wir endlich unseren langersehnten Feuertopf eingeweiht. Das Gulasch ist das perfekte Rezept für einen schönen Abend am Lagerfeuer – aber natürlich könnt Ihr das Gericht auch auf einem Kocher oder (Gas-)Herd nachkochen.

Dauer und Utensilien

Vorbereitunszeit: 10 Minuten Schnippelei

Zubereitungszeit: ca. 35-45 Minuten

Werkzeug: (Feuer-)Topf, Messer, Schneidebrett

 

Zutaten für 2 bis 3 Personen

  • 1 Packung Saitan (250 Gramm)
  • 6-8 Kartoffeln (je nach Größe)
  • 2 große, rote Paprika
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
  • frische Gewürze (Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt)
  • getrockneten Thymian
  • evtl ein Schuss Rotwein
  • 1 Teelöffel Ketchup
  • Paprika (edelsüß)
  • Pfeffer
  • Salz
veganes Gulasch im Feuertopf gegart

veganes Gulasch im Feuertopf gegart

Los geht’s: Veganes Gulasch im Feuertopf gegart

  1. Saitan in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken
  3. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. Paprika in Stücke schneiden
  5. Öl im Topf erhitzen und den Saitan sehr scharf darin anbraten bis er schön kross ist
  6. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten lassen
  7. Kartoffeln hinzugeben und Tomatenmark – gut umrühren und circa eine Minute ebenfalls scharf mit anbraten lassen
  8. Paprika und Chili hinzufügen und umrühen
  9. mit Gemüsebrühe (und Rotwein) aufgiesen bis alles schön bedeckt ist und bei geschlossenem Topf circa 10 Minuten garen lassen (ab und an umrühren ist erlaubt)
  10. Thymian, Paprika, Lorbeerblatt, Ketchup und Pfeffer hinzugeben und weiterköcheln lassen
  11. Ab und an umrühren und prüfen ob die Kartoffeln und die Paprika weich sind
  12. Bei Bedarf mit Brühe aufgießen
  13. Kurz vor dem Servieren noch frischen Thymian und Rosmarin hinzufügen (nicht zu lange mitgaren lassen)
  14. Fertig ist das Gulasch, wenn die Flüßigkeit schön einreduziert ist und Kartoffeln und Paprika schön gar sind – mit frischem Baguette servieren.

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Liebe Grüße aus Spanien,

Eure Denise

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