veganer Couscous-Salat mit Grillgemüse, Pinienkernen und Koriander

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Heute präsentiere ich Euch mal wieder etwas aus der Kategorie Blitzrezepte – Couscous eignet sich  ja herrvorragend, wenn es schnell gehen muss. Diesmal habe ich einen Couscous-Salat mit gegrilltem Gemüse, frischen Gurken, Pinienkernen und Koriander gezaubert. Der Salat kann sehr gut vorbereitet werden und krönt jedes Picknick oder jede Brotzeitpause beim Gipfelaufstieg. Und auch die Zubereitungszeit ist absolut überschaubar. Gemacht ist der vegane Couscous-Salat nämlich in nur 15 Minuten.

Dauer und Ausrüstung:

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten

Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, kleiner Topf oder Wasserkocher, Pfanne und Schüssel

 

Zutaten für 2 bis 3 Personen Couscous-Salat:

  • 250 Gramm Couscous
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 halbe Gurke
  • 1 große rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 halber Bund Koriander
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Esslöffel Tahin
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Couscousgewürz, Zimt
  • Öl für die Pfanne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Couscous-Salat mit Grillgemüse, Pinienkernen und Koriander

Auch to go ein Genuss: Der vegane Couscous-Salat lässt sich in Einmachgläsern sehr hübsch anrichten und transportieren.

Und so geht’s: Couscous-Salat mit Grillgemüse, Pinienkernen und Koriander

Vorbereitungen:

  1. Aubergine, Zucchini, Paprika waschen und in kleine Stücke/Streifen schneiden
  2. Cocktailtomaten und Gurke waschen und halbieren bzw. in Halbmonde schneiden (Gurke)
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden
  4. Zitrone auspressen und Saft beiseite stellen

 

Zubereitung:

  1. Couscous nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergiesen, ein Esslöffel Olivenöl und 2 Teelöffel Couscousgewürz hinzufügen – 10 Minuten quellen lassen
  2. 1 Esslöffel Bratöl in einer Pfanne erhitzen
  3. Nach und nach Zwiebeln, Knoblauch, Auberginenstücken, Zucchinischeiben und Paprika kross anbraten – es dürfen sich gerne Röstaromen bilden
  4. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen
  5. Grillgemüse mit Zimt, Couscousgewürz, Salz, Pfeffer und Paprika würzen – gut verrühren
  6. Pinienkerne hinzufügen und die Grillpfanne von der Kochstelle nehmen
  7.  Zitronensaft zum Gemüse geben
  8. Tahin mit  2 Esslöffel Wasser verrühren und zum Gemüse geben – Gemüsepfanne gut durchrühren und ggf. nochmals abschmecken
  9. Tomaten, Gurkenstücke und Grillgemüse und etwas Olivenöl zum Couscous in die Schüssel geben – alles miteinander vermengen
  10. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen – evtl nochmals mit Zitronensaft, etwas Tomatenmark und Gewürzen abschmecken

Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Lasst es Euch schmecken – und kommentiert gerne unter diesem Beitrag, wie Ihr das Rezept findet!

Liebe Grüße

Eure Denise

 

 

 

 

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