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Vegane Waffeln ohne Waffeleisen  – gelingen ideal auch im Van oder Wohnmobil und schmecken verführerisch lecker. Besonders an kalten Tagen, in denen man sich nach einem langen Spaziergang oder einer Wanderung etwas aufwärmen und gönnen möchte.  Ihr braucht für diese veganen Waffeln lediglich ein so genanntes Rosettenwaffeleisen. Dieses Waffeleisen hat mit einem herkömmlichen, strombetriebenen nichts zu tun. Es ist lediglich ein guseisener Metallstab an den verschiedene Form-Aufsätze (Blume, Stern, Schmetterling) aufgesetzt werden. Diese Form hält man dann in den Teig und backt sie anschließen in heißem Fett aus. Der Teig geht auf und so entstehen diese wunderbaren Waffeln, die ihr eigentlich nur mit Puderzucker bestreuen müsst und dann auch schon servieren könnt. Ich liebe diese veganen Waffeln, denn meine Mutter hat mit solch  einem Waffeleisen in meiner Kindheit Waffeln gebacken. Den Unterschied zwischen der veganen und nicht-veganen Variante konnte ich nicht herausschmecken – ich fand die Waffeln genauso lecker, wie vor 30 Jahren 🙂

Da ich mich schon länger fragte, wie man wohl beim Campen Waffeln ohne elektronisches Waffeleisen machen kann, bin ich sehr froh, dieses Nostalgie-Waffeleisen wiederentdeckt zu haben. Wie ich es überhaupt vergessen konnte, ist mir mittlerweile ein Rätsel.

Fruehstueck deluxe: vegane waffeln frisch und selbstgemacht

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 3 Minuten

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten (je nach Menge)

Werkzeug: 1 Topf, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Rosettenwaffeleisen

 

Zutaten für circa 20 Stück vegane Waffeln

  • 90 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Ei-Ersatz
  • 120 Ml Sojamilch
  • 2 Packungen (500 Gramm) Palmöl zum Frittieren
nach einem kalten winterspaziergang schmecken die warmen Waffeln gleich noch viel besser

Nach einem kalten winterspaziergang schmecken die warmen Waffeln gleich noch viel besser 😉

 

Und so kommen die veganen Waffeln auf den Camping-Tisch

  1. Mehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Ei-Ersatz und Sojamilch zu einem glatten, leicht flüssigen Teig verrühren
  2. Palmöl in einem Topf zum Schmelzen bringen und erhitzen
  3. Waffeleisen in dem heißen Öl gut erhitzen (wichtig, sonst klebt der Teig an!) – ruhig einige Minuten ins heiße Öl stellen
  4. Das Öl ist heiß, wenn Ihr ein Holzstäbchen ins Öl stellt und daran Bläschen aufsteigen
  5. Waffeleisen in Öl tauchen und dann bis zur Hälfte in den Teig tunken (nicht mehr, sonst bekommt Ihr die Waffeln später nicht vom Waffeleisen)
  6. Waffeleisen sofort in das heiße Öl geben – innerhalb von weniger Sekunden backt der Teig fluffig aus
  7. Teig vom Waffeleisen abziehen und die Waffel auf etwas Küchenrollenpapier abtrocknen lassen
  8. Prozedur wiederholen bis die Teigschüssel leer ist
  9. Zum Servieren die veganen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und am besten heiß genießen

 

schmecken kalt oder warm - vegane waffeln fuer camping-freunde

 

Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Eure Denise

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