Sticky Fingers (vegan) mit Reis und Chilisauce

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Sticky Fingers in vegan: herrlich kross im Geschmack, goldbraun in der Optik und im Inneren bezaubern sie mit herrlich zartem Geschmack. Die veganen Sticky Fingers sind ein knuspriger Fingerfood-Spaß, der mit Reis auch als Hauptmahlzeit serviert werden kann. Das Rezept ist mir schon lange im Kopf rumgegeistert und heute hab ich es endlich in die Tat umgesetzt. Sehr zur Freude meines Liebsten, der die Sticky Fingers zu seinem neuen Lieblingsgericht erkoren hat. Das liegt vielleicht daran, dass man keinen Unterschied zu Original-Sticky-Fingers, schmeckt. Bei der echten Version wird Hühnchenfleisch in einer Cornflakespanade in reichlich Öl ausgebacken,  Anstatt Hähnchen habe ich Sojamedaillons genommen und diese ebenfalls in eine knusprige Cornflakeshülle gepackt. Wie das geht? – Dass erfahrt Ihr jetzt 😉

Dauer und Equipment:

Vorbereitungszeit: 30 Minuten (inklusive Abkühlzeit)

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Werkzeug: 2 mittelgroße Schüsseln, 1 kleiner Topf, 1 Gabel, Küchenrollenpapier, 1 große, beschichtete Pfanne

sticky fingers mit Reis und fruchtiger Chilisauce

Zutaten für 2 Personen

  • circa eine viertel Packung Trockensojamedaillons
  • 1 Gemüsebrühwürfel (vegan)
  • circa 50 Gramm vegane Cornflakes
  • circa 8 bis 10 Esslöffel Ei-Ersatzpulver
  • reichlich Erdnuss-Öl für die Pfanne
  • fruchtige Chilisauce (mild, Asiamarkt)
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • optional etwas frische Limette und frische asiatische Kräuter (z.B. Thaibasilikum oder Koriander)

 

So geht’s: Sticky Fingers für 2 Personen (Vorspeise)

Vorbereitungen:

  1. Die getrockneten Sojamedaillons in reichlich kochendem Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen
  2. Anschließend die Sojamedaillons abgiesen und mit einer Gabel gut ausdrücken und etwas abkühlen lassen
  3. Wer die Sticky Fingers mit Reis servieren möchte, sollte nun parall den Reis zubereiten

vegane sticky fingers mit reis und asiasauce

Zubereitung:

  1. Wenn die Sojamedaillons nicht mehr zu heiß sind, jedes einzelne Stück nochmals zwischen Küchenpapier legen und mit der Handfläche breitdrücken – so dass auch noch überschüssige Flüssigkeit austritt (es ist wichtig, dass die Medaillons wirklich gut ausgedrückt werden und außerdem eine schöne gleichmäßig dünne Oberfläche bekommen (ähnlich wie beim Schnitzelklopfen); aber Vorsicht nicht zu viel Kraft aufwenden sonst zerdrückt Ihr die fragilen Sojafleischscheibchen
  2. Die Sojamedaillons mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  3. Das Ei-Ersatzpulver mit circa 4 bis 5 Esslöffel Wasser anrühren, so dass eine cremige Masse entsteht
  4. In eine Schüssel die Cornflakes füllen und mit den Händen grob zerkleinern und noch etwas Paprika unterrühren
  5. Jedes Sojamedailllon nun in die Schüssel mit dem Ei-Ersatz legen und wenden- so dass es vollkommen von der Masse umgeben ist
  6. Danach die Medaillons nach und nach in die Schüssel mit Cornflakes geben und darin ebenfalls wenden – durch das Ei-Ersatzpulver bleibt die Cornflakespanade gut haften
  7. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Sojamedaillons knusprig ausbacken – die Sticky Fingers sind fertig, wenn die Cornflakespanade goldbraun und knusprig ist
  8. Mit Reis und fruchtiger Chillisauce servieren

Tipp:

Ein bißchen Limettensaft und etwas Thaibasilikum oder frischer Koriander sorgen noch für eine Extra-Portion Gaumenkitzel.

knusperspass zum knabbern - vegane sticky fingers

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Falls Ihr Anregungen oder Feedback habt, ich freu mich immer über Post in den Kommentaren oder auf Facebook oder Instagram 🙂

Eure Denise

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