schnelles thaicurry mit_tofu
Schnelles Thaicurry mit Gemüse und fritiertem Tofu
05/03/2017
veganer Kaiserschmarrn
veganer Kaiserschmarrn mit Apfel, Mandeln und Rosinen
12/03/2017

Das Tofu-Sandwich mit Austernpilzen ist ein deftiges Blitz-Rezept, dass man gut mit auf Tour nehmen kann. Denn es schmeckt warm aber auch kalt noch köstlich. Die Zutatenliste ist echt überschaubar und Ihr könnt das Sandwich auch noch morgens kurz vor dem Tourenstart zubereiten.

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Werkzeug: 1 große Pfanne, 1 (Camping-)Toaster, 1 Messer, 1 Schneidebrett

 

Zutaten für 2 Personen Tofu-Sandwich mit Austernpilzen

  • 8 Scheiben veganer Toast
  • 100 Gramm Räuchertofu
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 50 Gramm Sojafleisch (Rinderart)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Chilisauce
  • 1 Teelöffel BBQ-Gewürzmischung
  • Sprossen (Alfalfa)
  • Öl zum Braten und Marinieren
  • Tomate
  • Gurke
  • vegane Remoulade
  • einige Salatblätter (ich habe Feldsalat benutzt)

Sanwich mit Tofu, Austernpilzen und Sprossen

Zubereitung Tofu-Sandwich mit Austernpilzen

Vorbereitungen

  1. Sojafleisch nach Packungsanleitung kochen und gut ausdrücken
  2. Schalotten, Peperoni und Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden
  3. Das Sojafleisch zusammen mit Schalotten, Knoblauch, Peperoni, Tomatenmark, Senf, Chilisauce, circa 3 Esslöffel Öl und der BBQ Gewürzmischung kurz marinieren lassen (10 bis 15 Minuten)
  4. In der Zwischenzeit Salat waschen sowie Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden

 

Zubereitung

  1. cicrca 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen
  2. Sojafleisch in der Marinade (mit Schalotten, Knoblauch und Chili) kross anbraten
  3. Austernpilze ebenfalls in die Pfanne geben und kross von beiden Seiten anbraten
  4. Toastbrot goldbraun toasten
  5. Brot auf beiden Seiten mit veganer Mayonaise bestreichen
  6. Untere Scheibe mit Salat und Tomatenscheibe belegen
  7. Das Sandwich dann mit Sojafleisch, Austernpilzen, Gurken und Sprossen belegen
  8. In Dreiecke schneiden und wer mag mit z.B. Süßkartoffel-Pommes servieren

Sanwich belegt mit Austernpilzen, Sprossen und Tofu

 

Tipp: Je länger das Fleisch in der Marinade zieht, desto deftiger schmeckt es. Man kann dafür auch die Reste vom Grillen verwenden oder man mariniert das Fleisch z.B. schon am Vorabend. Dann ist das Sandwich in der Früh ganz schnell gezaubert. Ich kann außerdem die Verwendung von Sojasteaks empfehlen – hatte leider aber selbst nur die Medallions im Haus. Funktioniert beides wunderbar 🙂

Lasst es Euch schmecken…

Liebe Grüße

Eure Denise

 

 

1 Comment

  1. […] mehr Lust auf Sandwiches? Dann probiere doch mal dieses mit Räuchertofu  dieses mit Zimtpaprika oder das […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.