Sellerie-Schnitzel – ein veganer Klassiker

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Sellerie-Schnitzel, das ist ein schneller Veggie-Klassiker, der herrlich knusprig schmeckt und ziemlich schnell gemacht ist. Der Sellerie kommt einfach roh und mit ordentlich Panade in die Pfanne und wird dort ausgebacken. Ein denkbar unkompliziertes Rezept, dass trotzdem den Gaumen kitzelt und uns in der kleinen Camping-Küche nicht vor allzu große Herausforderungen stellt.Ich habe zum Sellerie-Schnitzel noch einen veganen Kartoffel-Selleriestampf serviert – der hat ebenfalls  sehr gut geschmeckt. Wer übrigens das Rezept für Wiener Schnitzel auf Bohnenbasis noch nicht kennt, der sollte mal hier klicken. Sehr gut zum Schnitzel passen natürlich auch Bratkartoffeln – da hätte ich ebenfalls ein Rezept für Euch.

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Werkzeug: 1 großes scharfes Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Schneidebrett, 2 Teller, 1 Schneebesen, evtl. Küchenpapier

 

Zutaten für 2 bis 3 Portionen veganes Sellerie-Schnitzel

  • 1 Knollensellerie
  • Sonnenblumenöl
  • Alsan
  • 3/4 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Sojamilch (ungesüßt)
  • 1 Ei-Ersatz
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone zum Garnieren

 

veganes Sellerie-Schnitzel mit Zitrone

So geht’s: vegane Sellerie-Schnitzel

Vorbereitungen:

  1. Sellerie schälen und in sehr dünne circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (sonst braucht das Schnitzel zu lange in der Pfanne)
  2. Mehl und Sojamilch zu einer Maße verrühren
  3. 1 Ei-Ersatz anrühren und zum Teig geben
  4. Semmelbrösel auf einen Teller schützen

Zubereitung

  1. Reichlich Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen
  2. Sellerie zunächst salzen und pfeffern
  3. Danach die Sellerie-Schnitzel in Teig wälzen und in den Semmelbröseln wenden
  4. In der Pfanne goldbraun ausbacken zwischendurch wenden und einige große Flocken Alsan hinzufügen
  5. Auf Küchenpapier legen und nochmals salzen und pfeffern.
  6. Mit Zitronenscheiben und ggf. frischer Petersilie servieren

 

veganes Sellerie-Schnitzel mit Zitronenspalte

Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Liebe Grüße

Eure Denise

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