kichererbsen-Salat mit Garam Masala - vegan, gesund und lecker - vegane Campingkueche Rezepte fuer vegan campen
Kichererbsen-Salat mit Garam Masala
15/05/2019
vegane Bratlinge - schnell gemacht, gesund und lecker vegan campen
vegane Bratlinge
23/05/2019

Diese Pilzrahmsauce mit Spargel und Champignons geht ganz schnell und schmeckt lecker cremig.

Mit Reis serviert wird daraus ein sehr leckeres, nahrhaftes und gesundes Camping-Essen. Ihr braucht lediglich eine Pfanne für die Pilzrahmsauce mit Spargel und einen Topf für den Reis. Die Sauce ist einfach und schnell zuzubereiten. Geschmacklich aber wirklich herrlich cremig – mit einem tollen Pilzgeschmack. Probier es aus.

pilzrahmsauce mit spargel ein blitzrezept fuer Camper von vegane campingkueche

Ich habe im Biomarkt in Frankreich eine ganz tolle Reismischung ergattert: Dreierlei Reissorten in einer Tüte – roter, schwarzer und weißer Reis. Das hat super toll geschmeckt und die Pilze waren vom Biohof aus dem Ort – genau wie der Spargel. Da fühlt man sich in Punkto Essen wirklich wie Gott in Frankreich. Doch genug geschwafelt. Du willst bestimmt das Rezept, oder. Also, ich lege los:

Dauer und Equipment

Zubereitungszeit: 25 Minuten inklusive Garzeit für den Reis

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Schnippelei

Werkzeug: 1 Topf für den Reis, 1 Pfanne oder Wok, 1 Messer, 1 Schneidebrett

Zutaten für die Pilzrahmsauce mit Spargel für 2 bis 3 Portionen

  • 300 Gramm Reis
  • 600 Gramm Champignons
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Handvoll getrocknete Pilze (Steinpilze oder Shitake)
  • 3 frische Frühlingszwiebeln mit Lauch
  • 1 Packung Pflanzensahne (ich habe Sojasahne verwendet)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder selbstgemacht
  • 200 Gramm grüner Spargel
  • 1 El Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 1/4 Bund Petersilie gehackt
  • Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone

Und so geht’s: Pilzrahmsauce mit Spargel

Vorbereitungen

  • Reis nach Anleitung kochen
  • Derweil Champignons und Spargel putzen
  • Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen
  • Petersilie fein hacken
  • Champignons in Scheiben schneiden
  • Spargel in dünne Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebel klein schneiden
  • Abrieb und Saft von Zitrone herstellen
pilzrahmsauce mit spargel - gesund, lecker, vegan - vegan campen geht einfach mit vegane campingkueche

Zubereitung Pilzrahmsauce mit Spargel

  • Champignons zunächst ohne Öl in der Pfanne braten bis sie von allen Seiten etwas Farbe bekommen haben
  • Öl hinzufügen und nochmals braten bis sich braune Röstfarben bilden
  • Spargel und Frühlingszwiebel hinzufügen und 1 bis 2 Minuten in der Pfanne mitgaren
  • Mit Weißwein ablöschen
  • Den Wein etwas reduzieren lassen
  • Mit Gemüsebrühwürfel und Pflanzensahne aufgießen
  • Die getrocknete Pilze in der Hand zerbröseln und ebenfalls in die Pfanne geben
  • Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen
  • Mit Abrieb und Saft der Zitrone, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken

Fertig ist die Pilzrahmsauce mit Spargel. Mit Reis servieren und genießen. Du willst noch mehr deftig vegane Campingrezepte von Vegane Campingküche. Dann schau mal in der Tagcloud unter deftig.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen.

Liebe Grüße

Denise Denise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.