Diese Pilzrahmsauce mit Spargel und Champignons geht ganz schnell und schmeckt lecker cremig.
Mit Reis serviert wird daraus ein sehr leckeres, nahrhaftes und gesundes Camping-Essen. Ihr braucht lediglich eine Pfanne für die Pilzrahmsauce mit Spargel und einen Topf für den Reis. Die Sauce ist einfach und schnell zuzubereiten. Geschmacklich aber wirklich herrlich cremig – mit einem tollen Pilzgeschmack. Probier es aus.
Ich habe im Biomarkt in Frankreich eine ganz tolle Reismischung ergattert: Dreierlei Reissorten in einer Tüte – roter, schwarzer und weißer Reis. Das hat super toll geschmeckt und die Pilze waren vom Biohof aus dem Ort – genau wie der Spargel. Da fühlt man sich in Punkto Essen wirklich wie Gott in Frankreich. Doch genug geschwafelt. Du willst bestimmt das Rezept, oder. Also, ich lege los:
Dauer und Equipment
Zubereitungszeit: 25 Minuten inklusive Garzeit für den Reis
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Schnippelei
Werkzeug: 1 Topf für den Reis, 1 Pfanne oder Wok, 1 Messer, 1 Schneidebrett
Zutaten für die Pilzrahmsauce mit Spargel für 2 bis 3 Portionen
300 Gramm Reis
600 Gramm Champignons
100 ml Weißwein
1 Handvoll getrocknete Pilze (Steinpilze oder Shitake)
Champignons zunächst ohne Öl in der Pfanne braten bis sie von allen Seiten etwas Farbe bekommen haben
Öl hinzufügen und nochmals braten bis sich braune Röstfarben bilden
Spargel und Frühlingszwiebel hinzufügen und 1 bis 2 Minuten in der Pfanne mitgaren
Mit Weißwein ablöschen
Den Wein etwas reduzieren lassen
Mit Gemüsebrühwürfel und Pflanzensahne aufgießen
Die getrocknete Pilze in der Hand zerbröseln und ebenfalls in die Pfanne geben
Alles zusammen circa 10 Minuten köcheln lassen
Mit Abrieb und Saft der Zitrone, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken
Fertig ist die Pilzrahmsauce mit Spargel. Mit Reis servieren und genießen. Du willst noch mehr deftig vegane Campingrezepte von Vegane Campingküche. Dann schau mal in der Tagcloud unter deftig.