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Simpel und lecker: Dieses vegane Gericht aus Nudeln, Spinat und Sahnesauce steht ruckzuck auf dem Campingtisch, macht alle satt und schmeckt zu jeder Jahreszeit gleichermaßen gut. Das Rezept habe ich mir selbst ausgedacht und es basiert auf einer unveganen Variante, die ich früher immer gekocht habe. Was ist also drin? Sojasahne, die nicht nach Soja schmeckt ;-), Tahin, Pinienkerne, Spinat, ein paar Champignons und Tomaten. Mit diesem Nudelngericht bekommt Ihr also Calcium, Eisen und B-Vitamine ab und Ihr könnt Eure Kohlenhydratspeicher wieder auffüllen.

Dauer und Utensilien

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Werkzeug: Topf, Pfanne (groß), Schneidebrett, Messer, Löffel

Pfanne mit Nudeln, Spinat, Sahnesauce

Zutaten für eine Pfanne mit 3 Portionen

  • ca 250 Gramm Nudeln (ungekocht)
  • 50 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Spinat (frisch)
  • 5-6 kleine Tomaten
  • 1 gelbe Peperoni
  • 80 Gramm Pinienkerne (geröstet)
  • 250 ml Sojasahne (ohne Werbung machen zu wollen: ich verwende die von Alpro, weil sie keinen Sojageschmack hat)
  • 1 halben Würfel Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 Esslöffel Tahin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Öl
  • frischer Basilikum, gehackt

Nudeln aus der Pfanne mit Sahnesauce

Und so geht’s: Nudeln mit Spinat und Sahnesauce

  1. Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen und kurz beiseite stellen
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  3. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden
  4. Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten
  5. Champingnons putzen und vierteln – zusammen mit den Peperonistreifen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben
  6. Wenn die Pilze schön angebraten sind, mit Weißwein ablöschen und  die Flüssigkeit einreduzieren lassen bis der Alkohol verkocht ist
  7. Sojasahne und Gemüsebrühe hinzufügen – auf etwas kleinerer Flamme weiterköcheln lassen
  8. Tahin, Zitronensaft und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika) ebenfalls in die Pfanne geben und gut verrühren
  9. Spinat waschen und wenn die Sahne etwas reduziert ist mit in die Pfanne geben
  10. Tomaten waschen und vierteln und ebenfalls mit in die Pfanne geben
  11. Einige Minuten köcheln lassen bis der Spinat gar ist
  12. Die gekochten Nudeln ebenfalls in die Pfanne geben, Pfanne von der Flamme nehmen und alles gut miteinander vermischen
  13. Zum Schluss mit frischen gehacktem Basilikum und den Pinienkernen bestreuen und servieren

Als Vorspeise empfehle ich dazu eine leckere Bruscetta

Nudeln in veganer Sahnesauce

Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Eure Denise

 

 

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