Hip, hipper, Matchachino: Das It-Getränk Matcha ersetzt mittlerweile meinen Cappuccino. Denn er pusht länger als ein Kaffee und ist auch magenschonender.Ein Matcha am Morgen vertreibt definitiv Kummer und Sorgen. Vor allem deshalb, weil er ruckzuck gemacht ist (schneller als ein Kaffee!) und lange für Energie sorgt.
Vorbereitunsgzeit: 0 Min; Zubereitungszeit: 2 Min
Benötigte Utensilien: 1 Holzschüssel, 1 Holzschneebesen (empfohlen); Töpfchen oder Milchkännchen zum Erhitzen
1 gestrichener Teelöffel Matcha
etwas Wasser
1 Tasse Sojamilch
Das Matchapulver mit etwas kaltem (!) Wasser und einem Holz-Schneebesen (gibt es u.a. im
Reformhaus) auflösen. Darauf achten das keine Klümpchen entstehen und das Pulver gut aufelöst ist. Sojamilch währendessen erhitzen und aufschäumen. Den kalten Matchatee mit der heißen Sojamilch
aufgiesen. Fertig! Rock your day…