Dieser Salat ist mal wieder der Beweis dafür, dass auch „Fast Food“ „Health Food“ sein kann – oder umgekehrt. 😉 Denn man braucht tatsächlich nur eins, zwei, drei Minuten bis dieser fruchtig-süße und herrlich knusprige Karottensalat auf dem Tisch steht. Dabei ist auch die Zutatenliste überschaubar: Neben den namensgebenden Karotten sind Apfel, Zitrone und Walnüsse im Salat. Mehr gibt es dazu eigentlich auch nicht zu sagen. Und deshalb geht es auch gleich los ;-):
Werkzeug: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Gemüsehobel
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Zutaten für 2 Portionen Karottensalat
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 großer Apfel
- Saft und etwas Schale einer kleinen halben Zitrone (unbehandelt)
- 75 Gramm Walnüsse
- Dattel- oder Apfelsüße (falls nicht im Haus: Agavensirup geht auch)
- optional noch etwas Vanillepulver
Karotten, Apfel und Nüsse machen den Salat süß, fruchtig und knusprig.
In drei Minuten auf dem Tisch: Karottensalat mit Walnüssen
- Karotten waschen und schälen; Apfel waschen und entkernen
- Walnüsse parallel in der Pfanne goldbraun rösten und kurz abkühlen lassen
- Karotten und Apfel mit Gemüsehobel in einer Schüssel klein raspeln
- Zitronensaft und Zitronenabrieb zu Karotten und Apfelstückchen in die Schüssel geben
- Nach Geschmack mit Dattelsirup süßen und – wenn vorhanden – mit ein bißchen Vanillepulver abschmecken
- Alle Zutaten bis auf die Walnüsse gut miteinander vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen
- Die Walnüsse nach dem Abkühlen zerstückeln und über dem Salat anrichten
Speedy Gonzales hätte an diesem Karottensalat seine Freude – so schnell ist der gemacht.
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Liebe Grüße
Denise