Gebackener Blumenkohl wird im Tempurateigmantel fritiert und als kleiner Snack oder Vorspeise serviert. Dadurch wird das Kohlgewächs zu einer echt leckeren und herzhaften Vorspeise, die in Nullkommanichts auf dem Tisch steht. Mit fruchtiger Chili- oder Mangosauce serviert, zieht außerdem gleich ein bisschen Urlaubsfeeling in Wohnung, Van oder Womo ein. Nett ist es im Übrigen auch , wenn man den Blumenkohl gemeinsam mit Gästen oder Familie am Tisch fritiert. Das hat ein bißchen was von Fondue oder Raclette.
Dauer und Equipment
Vorbereitungszeit: 2 bis 3 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werkzeug: 1 Topf, 1 Schneidebrett, 1 Messer, 2 Schüsseln, Küchenrollenpapier
Zutaten für 2 Portionen gebackener Blumenkohl
- 1 halber Blumenkohl
- 1 Packung Tempurateigmehl
- 100 ml kaltes Wasser
- etwas Mehl
- Chilisauce oder Mango-Chutney
- 1 bis 2 Packungen Palmöl (a 250 Gramm)
So geht’s:
gebackener Blumenkohl im Tempurateigmantel
Vorbeitungen
- Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk in der Mitte entfernen, in kleine Röschen schneiden
- Tempuramehl mit kaltem Wasser anrühren
- Mehl in eine Schüssel geben
Zubereitung
- Palmöl in einen Topf geben und erhitzen
- Blumenkohl zuerst in Mehl wenden und danach in den Tempurateig tauchen
- Wenn das Palmöl richtig heiß ist (Probe: mit einem Holzstäbchen in das Öl tauchen, wenn Bläschen daran aufsteigen, ist das Öl heiß genug) nach und nach den Blumenkohl in das Öl geben und bei mittlerer Hitze ausbacken
- Den fertig fritierten Blumenkohl aus dem Öl nehmen und kurz auf Küchenrollenpapier abtupfen
- Dann den Blumenkohl zusammen mit Chilisauce oder Mango-Chutney servieren. Empfehlen würde ich in diesem Fall das Chutney. Denn das passt – wie ich finde – ganz hervorragend zum Blumenkohl. Außerdem habe ich den Blumenkohl wie Ihr seht, noch auf ein kleines Salatbett gesetzt – das schaut schön aus und liefert noch ein paar Extra-Vitamine 😉
Lasst es Euch schmecken!
Eure Denise