Fried Noodles mit Hoisin-Sauce, Paprika, Zucchini, grünem Spargel und Saitan schmecken würzig asiatisch, sind ruck-zuck auf dem Tisch, leicht und gesund. Benötigt werden dafür gar nicht so viele Zutaten – ich hab die Pfanne quasi als Resteverwertung gemacht. Rein kommen vegane Mie-Nudeln, ein paar Paprika, eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, eine halbe Zucchini, eine kleine Möhre, eine Hand voll grüner Stangenspargel, Sojasprossen, Erdnüsse, Peperoni, Zitronengras, die berühmte Hoisin-Sauce, Sojasauce und Agavensirup. Garniert habe ich die Nudeln mit kross angebratenem Saitan, frischen Sojasprossen und Koriander.Solltet Ihr all diese Zutaten im Haus haben, könnt Ihr sofort loslegen. Viel Zeit braucht Ihr dafür nicht. In schätzungsweise 30 bis 35 Minuten.
Dauer und Werkzeug:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kleiner Tipp für die ganz Ungeduldigen 😉 : Noch schneller geht es, wenn Ihr die gerösteten Nüsse und die Saitan-Beilage weglasst. Dann braucht Ihr bestimmt nicht länger als 20 Minuten für das Gericht.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Werkzeug: Messer, Schneidebrett, Pfanne oder Wok, Abtropfsieb, Topf
Zutaten für circa 3 Portionen Fried Noodles:
- 1 Packung Mie-Nudeln ohne Ei
- 1 Packung Saitan (optional)
- 1 kleine gelbe Paprika
- 1 kleine rote Paprika
- 1 kleine grüne Paprika
- 1 halbe kleine Zucchini
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- frische Sojasprossen
- Saft einer halben Zitrone
- ein Stängel Zitronengras (frisch oder eingelegt)
- Erdnüsse (optional)
- frisch gehackter Koriander
- 2 Esslöffel Hoisin-Sauce (im Asiamarkt oder gut sortiertem Supermarkt erhältlich)
- 1 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Teelöffel Reisessig
- 1 bis 2 Teelöffeln Agavensirup
- Öl (ich habe Kokosöl verwendet)
- 1/4 Teelöffel Galgant (im Asiamarkt oder gut sortiertem Supermarkt erhältlich) – alternativ ein anderes Asia-Gewürz
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Die Fried Noodles und das Gemüse in der Hoisin-Sauce werden separat zubereitet.
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Das Saitan habe ich separat mit Zitronengras schön kross angebraten
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Schön dekoriert, mit Sojasprossen, Erdnüssen und Koriander…
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…wurde dann diese lecker Variante daraus. Der grüne Spargel passt übrigens ganz wunderbar zu dem Gericht.
Los geht’s: Fried Noodles mit Gemüse in Hoisin-Sauce
- Wasser für die Mie-Nudeln aufkochen, Mie Nudeln hineingeben und vom Herd nehmen. 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Abgießen und beiseite stellen
- in der Zwischenzeit kurz die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten bis sie schön braun sind. Cashews wären noch besser, hatte ich aber nicht dabei 🙁
- Die Nüsse ebenfalls beiseite stellen und in der Pfanne Kokosfett erhitzen.
- Saitan in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem in fünf Zentimeter lang geschnittene Stücke geschnittenen Zitronengras sehr kross anbraten. Wenn er richtig schön kross ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In der Pfanne nun das Gemüse zubereiten: Zwiebeln glasig andünsten, in Scheiben geschnittene Peperoni und Knoblauch hinzugeben – ebenfalls kurz mitandünsten
- In Scheiben geschnittene Paprika, Zucchini, und Möhre dazugeben – alles kurz anbraten lassen
- Die Enden des grünen Spargel sehr großzügig abschneiden und den Spargel in circa 10 cm lange Stücke schneiden
- Stangenspargel, Hoisinsauce und Sojasauce dazugeben – zudem einige wenige Esslöffel Wasser hinzufügen
- Alles etwas köcheln lassen bis das Gemüse noch etwas bissfest ist und die Sauce leicht einreduziert hat
- Mit Zitronensaft, Reisessig, etwas Galgant (optional) und Agavensirup abschmecken und kurz weiter köcheln bis die Sauce auf eine leicht dicke Konstistenz einreduziert ist
- Die gekochten Mie-Nudeln und zwei Hände voll Sojasprossen in die Pfanne geben und in der Hoisin-Gemüse-Sauce schwenken – nochmals kurz in der Pfanne lassen (1 Minute falls die Mie-Nudeln schon etwas abgekühlt sind)
- Zum Servieren mit den Erdnüssen, dem Saitan, frischen Sprossen und Koriander servieren
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Eure Denise