Dieses Pastagericht geht richtig schnell von der Hand, macht satt und glücklich. Die Fettuccine sind ruckzuck gekocht und die Pilze brauchen auch nicht lange in der Pfanne – verfeinert wird das ganze durch vegane Sahne, frische Kräuter und Gin. Ja Gin. Ich hatte keinen Weiswein dabei und habe einfach den Rest Gin (fast immer dabei fürs geliebte Gin Tonic am Abend) zum Ablöschen umfunktioniert. Hat gut geschmeckt. Die Sahnesauce ist herrlich cremig geworden – ich habe sie noch mit etwas Mandelmus geadelt, vielleicht lag es daran.
Dauer und Utensilien
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Werkzeug: Topf, Pfanne, Messer, Schneidebrett
Anstatt Fettuccine könnt Ihr natürlich auch andere vegane Pasta verwenden. Und auch die Pfifferlinge können außerhalb der Saison gut durch Champignons ersetzt werden. Die Zutaten und die Zubereitung bleiben gleich.
Zutaten für 2 Portionen Fettuccine mit Pfifferlingen und Rahmsauce
- 300 Gramm vegane Fettuccine (oder z.B. Bandnudeln)
- 300 Gramm Pfifferlinge (frisch)
- 1 Packung vegane Sahne
- 100 Gramm Cocktailtomaten
- 100 ml Gin
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Mandelmus
- 1 Spritzer Zitronensaft und frischer Abbrieb
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin, Salbei (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Olivenöl
So geht’s: Fettuccine mit Pfifferlingen
- Pfifferlinge sorgfältig putzen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke schneiden
- Fettuccine nach Anleitung in Salzwasser kochen, abgießen und mit etwas Olivenöl betreufeln
- Öl in Pfanne erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch kurz darin glasig anbraten
- Pfifferlinge hinzugeben und anbraten – immer wieder kurz umrühren
- frische Kräuter hacken
- Wenn die Pfifferlinge schön angebraten sind Gin in die Pfanne geben und verkochen lassen
- Gemüsebrühe und Sojasahne sowie die Hälfte der frischen Kräuter sowie das Mandelmuß hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken – Zitronensaft und Abrieb ebenfalls dazugeben
- Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in die Sauce geben
- Alles gut köcheln lassen bis die Sauce etwas einreduziert und schön cremig ist
- Zu guter Letzt die vorgkochten Fettucine in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen
- Mit ein paar frischen gehackten Kräutern und ein paar Parpikaflocken dekorieren – Fertig!
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Tipp:
Besonders lecker wird es, wenn Ihr circa 100 Gramm Pfifferlingen separat in einer Pfanne ohne Öl anbratet – erst wenn sie fertig sind und die Pfanne von der Kochstelle genommen wird, gibt man noch einen Spritzer Olivenöl und eine Handvoll frisch gehackte Kräuter dazu und lasst die Pilze darin nochmals kurz durchziehen – Diese Pilze dann oben auf die Fettucine setzen – Gaumenschmaus, pur 🙂
Ich hoffe, es schmeckt Euch
Eure Denise