Hier kommt alles in eine Schüssel: Udon-Nudeln, krosses Lupinengeschnetzeltes, knackiges Gemüse, frischer Salat, Sprossen und Koriander – serviert mit einer Sesam-Soja-Sauce und frischem Chili. Knackig, frisch und fernöstlich lecker: Diese leckere, vegane Udon-Nudeln-Lupinen-Bowl mit Gemüse weckt Urlaubsgefühle und versetzt einen geschmacklich ruckzuck nach Südostasien. Denn die abwechslungsreichen Komponenten dieses Gerichts fügen sich zu einem harmonischen Ganzen in der Schüssel zusammen. Und dabei kann die Udon-Nudeln-Bowl noch viel mehr: Dank frischem Salat, knackigen Sprossen, eiweisreichem Lupinengeschnetzeltem, raffinierten Gewürzen und würziger Sesamsauce ist nämlich nicht nur für allerhand Geschmack sondern auch für jede Menge wertvoller Nähr- und Vitalstoffe gesorgt.
Ähnliche Nudel-Gerichte habe ich bereits in Asien oder beim Asiaten meines Vertrauens gegessen. Die Udon-Nudeln habe ich neulich im Asiamarkt entdeckt und so kam mir die Idee sie einmal selbst zuzubereiten. Das Lupinen-Geschnetzelte habe ich zum ersten Mal zubereitet. Es hat mich kross angebraten und ungewürzt optisch irgendwie an sehr dünn ausgebackenes Wiener Schnitzel erinnert – aber vielleicht habe ich so etwas einfach nur schon zu lange nicht zu Gesicht bekommen, um es beurteilen zu können :-). Ich denke man kann das Lupinengeschnetzelte bestimmt auch sehr gut herzhaft, zum Beispiel mit Kartoffeln und Ofengemüse oder ähnlichem zubereiten. Das probier ich demnächst bestimmt mal aus und werde ggf. darüber berichten.
Da die Udon-Nudeln nur 3 Minuten in kochendem Wasser gegart werden müssen und auch Lupinengeschnetzteltes und Gemüse (vorausgesetzt es ist klein geschnitten) nicht wirklich lange in der Pfanne brauchen, steht dieses leckere und vielfältige Gericht in circa 30 Minuten inklusive Schnippelei auf dem Tisch.
Beim Gemüse könnt Ihr selbstverständlich nach Herzenslust variieren. Bestimmt passen auch Bohnen, Zuckerschoten oder Okras super gut in die Schüssel. Da man diese Udon-Nudeln auch perfekt in einer auslaufsicheren Dose mitnehmen kann und es darüber hinaus auch kalt sehr gut schmeckt, ist dieses Gericht auch toll zum mitnehmen geeignet.
Vorbereitungszeit: 10 bis 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: kleiner Topf, große beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Messer
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch. Schreibt mir gerne Euer Feedback in den Kommentaren oder schenkt mir ein Like auf Facebook oder Instagram.
Liebe Grüße
Eure Denise