Leckermäuler aufgepasst! Diese Cashew-Trinkschokolade ist ein toller Drink für gemütliche Stunden am Lagerfeuer oder Kamin. Und nach einer anstrengenden Tour schmeckt sie gleich nochmal besser. Dank der gesunden Zutaten liefert der lecker Schokotrunk viele gesunde Nährstoffe und ordentlich Power. Die Cashew-Trinkschokolade ist sehr leicht herzustellen und schmeckt, warm oder kalt, unverschämt lecker. Und auch unterwegs ist die Cashew-Trinkschokolade ein ganz unkomplizierter Outdoor-Begleiter: Sie lässt sich sehr leicht transportieren und entpuppt sich auf Tour als echter Powerdrink, der den Körper mit notwenigen Nährstoffen versorgt.
Vorbereitungszeit: 1 Minute
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Werkzeug: 1 Löffel, 1 Hochleistungsmixer
100 Gramm Cashewkerne
30 Gramm Kakao
2 Esslöffel Agavensirup
5 bis 6 entsteinte Datteln
1 Esslöffel Kokosöl
1 halber Teelöffel gemahlene Vanilleschote
600 ml Wasser
Cashewkerne, Datteln und Wasser zusammen mit allen anderen Zutaten im Hochleistungsmixer so lange mixen bis keine Stückchen mehr zu sehen sind und die Cashewmilch schön schaumig ist. Nach Belieben mit Agavensirup nachsüßen und den Kakao kühl stellen (im Sommer sehr lecker) oder vorsichtig erhitzen. In der Weihnachtszeit kann man auch noch Zimt oder andere weihnachtliche Gewürze zum Kakao geben.
Ich hoffe, diese kleine Leckerei schmeckt Euch!
Eure Denise
1 Comment
Hört sich gut an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).