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Indisches Kartoffel-Blumenkohl-Gericht besticht durch seine einfache Zubereitung. Es braucht auch nicht viele Zutaten und köchelt am liebsten ohne großes Zutun vor sich hin. Einzig und allein ein paar ausgefallene Gewürze benötigt Ihr für diese Variante des indischen Gobi Aloo. Wer mag kann dazu Reis und Chutney servieren – das passt ganz hervorragend. Wer gerne deftig frühstückt, dem empfehle ich dieses indische Kartoffel-Blumenkohl-Gericht auch als leckere Frühstücksvariante.

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Schnippelei

Zubereitungszeit: ca 25 Minuten

Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 sehr große gusseiserne Pfanne (alternativ Feuertopf), optional Topf für die Reiszubereitung

 

Zutaten für 4 Portionen indisches Kartoffel-Blumenkohl-Gericht

  • 1 Blumenkohl
  • 10 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • Kurkuma
  • Red-Chili-Currypulver
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Korianderpulver
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • etwas Wasser
  • frischer Koriander (gehackt)

Gobi Aloo Indisches Kartoffel-Blumenkohl-Gericht

Schritt für Schritt: indisches Kartoffel-Blumenkohl-Gericht

Vorbereitungen

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden
  2. Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
  4. Frühlingszwiebel und Chili waschen und in feine Streifen schneiden
  5. Reis nach Packungsanleitung zubereiten

Zubereitung

  1. Öl in Pfanne erhitzen
  2. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel darin erhitzen und circa eine Minute anbraten lassen
  3. Danach den Knoblauch und Chili hinzufügen und in den Gewürzen anbraten bis der Knoblauch goldfarben ist
  4. 1/4 Teelöffel Kurkuma, 1 Msp. Chili-Currypulver, 1/4 TeelöffelKorianderpulver und etwas Pfeffer mit zwei Esslöffeln Wasser anrühren und in die Pfanne geben
  5. Die Gewürzmischung zusammen mit dem Knoblauch kurz köcheln lassen (circa 2 Minuten – Achtung Pfanne darf nicht zu heiß sein)
  6. Danach Kartoffeln und Blumenkohl hinzufügen – evtl. noch ein wenig Wasser in die Pfanne geben
  7. Bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten auf kleiner bis mittlerer Flamme köcheln lassen – nur ab und an umrühren (nicht zu viel) und kontrollieren ob ggf. etwas Wasser nachgeschüttet werden muss – tendenziell solltet Ihr lieber zu wenig als zu viel Wasser verwenden, da dieses indische Kartoffel-Blumenkohl-Gericht „trocken“ serviert wird, also nicht in Sauce schwimmt
  8. Mit circa 1/2 Teelöffel Salz und evtl. etwas Chili-Currypulver sowie Korianderpulver abschmecken und so lange weiterköcheln lassen bis das Gemüse weich ist
  9. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
  10. Dazu zum Beispiel Reis und Chutney servieren – Fertig.

Optional könnt Ihr auch noch Erbsen (gehen wunderbar in TK) mit in die Pfanne werfen – das ist auch eine beliebte indische Kombination.

Kartoffel-Blumenkohl-Gericht indisch

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Liebe Grüße

Eure Denise

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