Jetzt wird’s wieder deftig: Dieser herbstliche Salat mit Austernpilzen ist eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Gemacht ist er auch ganz unkompliziert und schnell. Die Pilze kommen zusammen mit ein paar mediteranen Gewürzen in die Pfanne, der Salat wird in einem Balsamico-Senf-Dressing gebadet – fertig ist diese Herbst-Schlemmerei.
Dauer und Equipment
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: Schneidebrett, Messer, beschichtete Pfanne, Salatschüssel,
Zutaten für 2 Portionen Salat mit Austernpilzen
- 1 Salatkopf (z.B. Lollo Rosso)
- 250 Gramm Austernpilze
- 150 Gramm Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 4 Tomaten
- halbe Gurke
- 1 gelbe Paprika
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel süßer Senf
- 1 Klecks mittlscharfer Senf
- optional etwas Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver
- Planzenöl für die Pfanne
Und so geht’s: Salat mit Austernpilzen für 2 Personen
Vorbereitungen
- Salat, Tomaten, Gurke und Paprika waschen
- Pilze putzen
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Tomaten, Gurke und Paprika in feine Stücke schneiden
Zubereitung
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Champignons und Austernpilze darin kross anbraten – mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Thymian würzen
- Währenddessen den Salat zerkleinern und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke und Paprika in eine Schüssel geben
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Wasser und Senf miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Agavensirup abschmecken, optional noch ein wenig Zitronen- oder Orangenabbrieb hinzufügen
- Dressing über den Salat geben und miteinander vermengen – kurz ziehenlassen (wenige Minuten)
- Salat auf zwei Tellern verteilen und mit den gebratenen Austernpilzen anrichten
Fertig!
Ich hoffe wie immer, es schmeckt Euch. Viele weitere, leckere Salate findet Ihr übrigens unter der Kategorie „Salate und Snacks“ – wie zum Beispiel diesen asiatischen Gurken-Salat oder diesen leckeren Salat mit frischen Himbeeren und Tofu-Speck.
Was ich sonst so mache und viele weitere Rezeptideen findet Ihr im Übrigen auch auf meinem Instagram-Account.Klickt doch mal rein – ich würde mich freuen.
Haut rein und genießt den goldenen Oktober.
Liebe Grüße
Eure Denise