Diese Rhabarberlimonade erfrischt herrlich und schmeckt super lecker. Ein tolles Sommer-Erfrischungsgetränk, das nicht länger als 15 Minuten dauert.
Werkzeug und Utensilien
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus Kühlzeit)
Werkzeug: Topf, Messer, Schneidebrett, Sieb
Mai ist Rhabarberzeit. Also nix wie ran an den Herd und Limonade machen 🙂
Zutaten für circa 2 Liter Rhabarberlimonade:
- 800 Gramm frischer Rhabarber
- 1200 ml Wasser
- 1 halbe Zitrone
- circa 200 Gramm Zucker (mit mehr Zucker wird es arg süß)
Und so schnell geht die hausgemachte Rhabarberlimonade
- Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden
- Rhabarber zusammen mit Wasser, Zitronensaft und Zucker im Topf erhitzen
- Circa 15 bis 20 Minuten kochen lassen
- Danach vom Herd nehmen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb (oder alternativ ein Küchentuch) gießen
- Die Masse gut ausdrücken
- Rhabarberlimonade zum Kühlen in den Kühlschrank oder in die Kühlbox stellen (in kühlen Nächten reicht es auch, wenn Ihr sie abgedeckt über Nacht draußen oder im Vorzelt stehen lasst).
- Mit etwas Minze garniert und Eiswürfeln (bei Bedarf) servieren
Weitere leckere Getränke findet Ihr im Übrigen hier
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Liebe Grüße
Denise
1 Comment
[…] auch schon das ein oder andere Rezept mit Rhabarber, wie zum Beispiel die Rharbarber-Cupcakes , Rhabarber-Limonade oder Kokos-Pancakes mit Rhabarber-Sauce. In diesem Jahr habe ich die Rhabarber-Saison mit einer […]