Gemüse Korma ist eine Art deftiger Gemüse-Eintopf nach indischer Art. Das Korma kann man toll im Feuertopf zubereiten. In meinen Eintopf kamen Kürbis, Kartoffeln, Paprika sowie geröstete Kichererbsen und Saitan. Das Curry Gemüse Korma serviert man am besten mit Reis oder Naan, einem indischen Fladenbrot. Dieses herzhafte indische Gericht im Feuertopf am offenen Lagerfeuer zu kochen ist natürlich besonders atmosphärisch. Aber auch auf dem heimischen Herd gelingt der Curry-Eintopf ganz leicht. Da ich eine fertige Korma-Paste aus dem Asiamarkt verwendet habe, ist das Gericht sehr unkompliziert und schnell zuzubereiten. Außerdem braucht Ihr nicht viel Equipment und seid auch bei der Gemüsewahl an keine spezielle Zutat gebunden. Wer keinen Feuertopf hat oder das Rezept zuhause nachkochen möchte, dem sei ein Wok oder eine große beschichtete Pfanne für die Zubereitung empfohlen.
Dauer und Equipment
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werkzeug: 1 Feuertopf (alternativ Wok oder große, beschichtete Pfanne), 1 Topf, 1 Messer, Schneidebretter, Schüssel
Zutaten für 4 Portionen Gemüse Korma
- 1 Hokkaido Kürbis (klein)
- 5 bis 6 Kartoffeln
- 4 Schalotten
- 3 kleine Chilis
- 2 Paprika
- 1 Dose Kichererbsen
- 250 Gramm Saitan
- 100 Gramm Baby-Spinat (frisch)
- ca. 2 Esslöffel Korma Gewürzpaste (Asiamarkt)
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 1 halbe Dose Kokosnussmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung des Gemüse Korma mit Kichererbsen und Saitan
Vorbereitungen:
- Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden
- Kürbis und Kartoffeln schälen, Kürbis entkernen und alle Zutaten in mittelgroße Stücke schneiden
- Paprika, Spinat und Chilis waschen; Paprikas in Streifen schneiden
- Reis aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten
- Saitan in feine Scheiben schneiden
- Kichererbsen abgiesen und gut mit Wasser spülen
- Saitan und Kichererbsen in einer kleinen Schüssel mit circa einem gehäuften Teelöffel Korma-Paste marinieren
- Gemüsebrühe zubereiten
Zubereitung des Gemüse Korma
- 1 Esslöffel Kokosöl im Feuertopf/in der Pfanne erhitzen
- marinierten Saitan und Kichererbsen scharf darin anbraten und mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen
- 1 weiteren Esslöffel Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldbraun anbraten
- Kürbis, Chilis und Kartoffeln hinzufügen und alle Zutaten mit einem gehäuften Teelöffel Korma-Paste für circa 2 Minuten anbraten
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles auf mittlerer Flamme garen lassen bis das Gemüse fast weich ist, bei Bedarf weitere Gemüsebrühe hinzugeben
- Paprika und Kokosmilch hinzugeben
- Wenn das Gemüse durchgegart ist, die Chilischoten herausnehmen (außer es mag jemand sehr sehr scharf) gebratenen Saitan und Kichererbsen in den Eintopf geben und nochmals kurz erwärmen
- Das Gemüse Korma mit etwas Baby-Spinat veredeln und mit Reis oder Naan servieren
Fertig!
Lasst mich gerne wissen, wenn es Euch schmeckt. Ich freue mich über Likes oder Kommentare von Euch.
Liebe Grüße
Eure
Denise