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mediterraner nudelsalat vegan fuer camping

Mediterraner Nudelsalat

Denise
schneller Nudelsalat mit Aubergine und Feta - für Camping, Vanlife, Picknick oder Festival
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 2 Personen

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 100 Gramm Kritharaki-Nudeln
  • 3-4 Stück japanische Auberginen in dünne Scheiben geschnitten; optional normale Auberginen verwenden (1-2 Stück)
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Fleischtomaten
  • 1/2 Stück Gurke
  • 5 Stück Mini-Paprika alternativ eine große rote Paprika
  • 1 Handvoll Oliven
  • 100-150 Gramm veganer Feta ich liebe den von Bedda (Link siehe unten) (unbezahlte Werbung)
  • 1 TL griechische Gewürzmischung z.B. Heureka von Heubaria (unbezahlte Werbung)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone Saft der Zitrone
  • 1 TL Tahini
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Pflanzenöl (hoch erhitzbar, neutraler Geschmack) ich empfehle Rapsöl wegen der Omega3-Fettsäuren

Anleitungen
 

  • Kritharaki Nudeln im Topf nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen
  • Tomaten, Paprika, Gurke und Aubergine gut waschen
  • Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Aubergine in Scheiben schneiden (oder Stücke) und in der Pfanne kross anbraten. Wenn sich erste Röstfarbe bildet das Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Aubergine zusammen mit einer geschnittenen Zwiebel weiter braten bis die Zwiebel ebenfalls Röstfarbe bekommen hat und die Auberginen schön durchgebraten sind - nun mit einem Löffel Sojasauce ablöschen und karamellisieren lassen. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Tomate, Paprika und Gurke in feine Stücke schneiden
  • Aus Olivenöl, Zitronensaft und Tahini ein Dressing anrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Nudeln zusammen mit den Tomaten-, Gurken und Paprikastücken zusammen mit der restlichen frischen Zwiebel in eine große Schüssel geben und die gebratenen Auberginen darauf geben. Mit griechischem Gewürz würzen und das Dressing über den Salat gießen. Zum Schluss den veganen Feta über alles bröseln, sowie Oliven und Petersilie hinzugeben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen abschmecken!

Notizen

Meine pflanzliche Lieblingsalternative für Feta stammt aus dem Hause Bedda und es gibt ihn in zwei Sorten - mit und ohne Kräuter. Hier erfährst du mehr darüber. Den Käseersatz gibt es auch in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal. 
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