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Blumenkohlreis mit Gemüse vegan - gedämpft in der Miji Cookingbox - schnelle, leichte Küche für Büro oder unterweges - Rezept von vegane Campingkueche

Blumenkohlreis mit Gemüse

Denise
asiatisches Low Carb Gericht für unterwegs
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region asiatisch
Portionen 1

Equipment

  • Miji Cookingbox oder ein Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenmaschine oder großes Messer für den Blumenkohlreis

Zutaten
  

  • 1/4 Stück Blumenkohl
  • 1/4 Stück Paprika
  • 1 Stück Karotte
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Knollen Brokkoli-Röschen
  • 1 Handvoll Sojasprossen (optional)
  • 1 Stück Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Handvoll Cashewkerne fein gehackt (optional)
  • 1 halbe Zitrone Saft auspressen
  • 2 EL Teriyaki-Sauce optional Sojasauce verwenden
  • 1-2 EL Koriander frisch, gehackt (optional)
  • 1 halbe Chilischote fein in Scheiben geschnitten (optional)

Anleitungen
 

  • Blumenkohl waschen, grob hacken und im Mixer sehr fein mahlen bis er aussieht wie kleine Reiskörne (optional den Reis mit dem Messer sehr fein hacken)
    Blumenkohlreis in die große Schüssel in der Mijibox geben oder optional in einen Topf mit Wasser geben
  • Paprika, Karotte und Brokkoli waschen und ebenfalls in feine Würfel oder Stücke schneiden
    Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und zum Gemüse geben
    Das Gemüse auf die zwei Schachteln der Cookingbox verteilen oder gleich zum Reis in den Topf geben
  • Cookingbox nach Anleitung mit einem Schälchen Wasser füllen und anschalten (Schälchen in Lieferumfang inklusive)
    Bei Zubereitung im Topf das Gemüse vorsichtig dämpfen/köcheln bis der Blumenkohl gar ist. Der Rest des Gemüses darf noch etwas knackig sein. Alles mit einem Sieb abgießen und anrichten (siehe nächster Schritt)
  • Reis aus der Cookingbox nehmen und Gemüse vorsichtig darüber platzieren - mit Zitronensaft und Teriyaki-Sauce abschmecken
  • optional mit Sojasprossen, Chilischote, Cashewkerne und Koriander dekorieren

Notizen

Wer keine Teriyaki-Sauce im Haus hat kann optional auch Sojasauce verwenden und ein wenig Pflanzensüße hinzufügen. Zum Beispiel Agavendicksaft. 
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