Küchenmaschine oder großes Messer für den Blumenkohlreis
Zutaten
1/4StückBlumenkohl
1/4StückPaprika
1StückKarotte
2StückKnoblauchzehen
4KnollenBrokkoli-Röschen
1HandvollSojasprossen(optional)
1StückSchalottefein gewürfelt
1HandvollCashewkernefein gehackt (optional)
1halbeZitroneSaft auspressen
2ELTeriyaki-Sauceoptional Sojasauce verwenden
1-2ELKorianderfrisch, gehackt (optional)
1halbeChilischotefein in Scheiben geschnitten (optional)
Anleitungen
Blumenkohl waschen, grob hacken und im Mixer sehr fein mahlen bis er aussieht wie kleine Reiskörne (optional den Reis mit dem Messer sehr fein hacken)Blumenkohlreis in die große Schüssel in der Mijibox geben oder optional in einen Topf mit Wasser geben
Paprika, Karotte und Brokkoli waschen und ebenfalls in feine Würfel oder Stücke schneidenSchalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und zum Gemüse gebenDas Gemüse auf die zwei Schachteln der Cookingbox verteilen oder gleich zum Reis in den Topf geben
Cookingbox nach Anleitung mit einem Schälchen Wasser füllen und anschalten (Schälchen in Lieferumfang inklusive)Bei Zubereitung im Topf das Gemüse vorsichtig dämpfen/köcheln bis der Blumenkohl gar ist. Der Rest des Gemüses darf noch etwas knackig sein. Alles mit einem Sieb abgießen und anrichten (siehe nächster Schritt)
Reis aus der Cookingbox nehmen und Gemüse vorsichtig darüber platzieren - mit Zitronensaft und Teriyaki-Sauce abschmecken
optional mit Sojasprossen, Chilischote, Cashewkerne und Koriander dekorieren
Notizen
Wer keine Teriyaki-Sauce im Haus hat kann optional auch Sojasauce verwenden und ein wenig Pflanzensüße hinzufügen. Zum Beispiel Agavendicksaft.