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veganer sommersalat mit aprikosen - leicht gesund und lecker - perfekt fuer vegan campen Rezept von vegane Campingkueche

veganer Sommersalat mit Aprikosen

leichter und raffinierter Sommersnack
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Salat
Portionen 2

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • kleine Flasche oder Schüssel für das Dressing

Zutaten
  

  • 1 Chinakohl
  • 250 Gramm Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 250 Gramm Champignons
  • 125 Gramm Räuchertofu
  • 1 El Pflanzenöl
  • Saft von einer Orange
  • etwas veganes Süßungsmittel
  • frische Petersilie oder Koriander
  • Sojasauce nach Belieben
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Salat waschen und kleinschneiden
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
  • Champignons putzen und schneiden
  • Tofu schneiden
  • Aprikosen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden
  • Marinade aus etwas Pflanzenöl, Saft von einer Orange und Süßungsmittel anrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zutaten für den Salat bis auf Zwiebel, Tofu und Pilze in eine große Schüssel geben
  • Tofu in Pfanne knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • Champignons und Zwiebeln ebenfalls knusprig anbraten und mit einem Schuss Sojasauce würzen
  • Alle Zutaten in die Schüssel geben und das Dressing hinzufügen
  • Gut vermengen und mit frischen Kräutern servieren
Keyword veganer Sommersalat