Go Back
vegane bauernpfanne mit kartoffeln bohnen unt tofu-hack... einfach, lecker und schnell gekocht - vegan campen mit vegane campingkueche

vegane Bauernpfanne mit Kartoffeln, Bohnen und Tofu-Hack

Denise
deftiges Frühstück oder leckere Hauptmahlzeit, One-Pot-Meal
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 2 Personen

Equipment

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne (beschichtet)
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm grüne Bohnen
  • 200 Gramm Räuchertofu
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Petersilie gehackt
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Frühlingszwiebel gehakt zum Dekorieren
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • geräuchertes Paprika-Pulver nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Bohnen waschen, putzen und halbieren
  • Tofu mit Gabel zerkrümeln
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in Streifen schneiden
  • Öl in Pfanne erhitzen
  • Kartoffeln darin scharf anbraten
  • Wenn sich erste Röstfarben gebildet haben die Zwiebeln hinzufügen
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Tofu und ggf nochmals Öl in die Pfanne geben
  • Tofu, Kartoffeln und Zwiebeln beständig braten - immer wieder gut umrühren
  • Die Kartoffeln sollten garen und der Tofu knusprig werden
  • Wenn die Kartoffeln nur noch leichten Biss haben, die grünen Bohnen in die Pfanne geben und alles zusammen braten - umrühren nicht vergessen
  • Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprika würzen, optional passt auch Raucharoma sehr gut dazu
  • Mit Petersilie und Frühlingszwiebel dekoriert servieren
Keyword vegane Bauernpfanne