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veganes laab - laotischer hackfleichsalat in vegan - schnelles veganes Campinggericht

veganes Laab

Denise
laotischer veganer Hackfleischsalat mit Chili, Zitrone und Minze
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Land & Region asiatisch, laotisch
Portionen 2 Personen

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 250 Gramm Räuchertofu mit der Gabel zerdrückt und zerkrümelt
  • 250 Gramm Naturtofu (oder veganes Hackfleisch) mit der Gabel zerdrückt und zerkrümelt
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Knoblauchzehen in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Chili in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 150 Gramm Koriander fein gehackt
  • 50 Gramm Minze fein gehackt
  • 3 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer oder nach Belieben
  • 1 EL vegane Fischsauce
  • 2 Stück Zitrone Saft der Zitrone auspressen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Agavensirup optional

Anleitungen
 

  • Öl in Pfanne erhitzen
  • zerbröselten Tofu hinzufügen und kross anbraten - mit Gewüzen Kreuzkümmel, Paprika und Majoran würzen - der Tofu ist fertig, wenn er etwas kross gebraten und goldbraun ist
  • in der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Chili und frische Kräuter schneiden und hacken
  • veganes Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben
  • mit frischen Komponenten (Zwiebel, Knoblauch, Chili, Kräuter) mixen
  • Mit veganer Fischsauce, etwas Sojasauce und frischem Zitronensaft abschmecken
  • veganes Laab sofort genießen oder mit Reis servieren
Keyword asiatischer Salat vegan, laotischer Hackfleischsalat vegan, veganes Laab