Diese vegane Maronensuppe schmeckt wunderbar cremig, ist schnell gekocht und genau das Richtige an kalten, grauen Herbsttagen. In die Suppenschüssel kommen neben der veganen Maronensuppe auch noch deftig marinierte und gebratene Kräuterseitlinge und kross gebratene Croutons aus Vollkornbrot. Deftig, warm und super lecker!
Es herbstelt draußen – was gibt es da Schöneres, als es sich mit einem leckeren Essen im Camping-Bus gemütlich zu machen? Deshalb habe ich hier ein einfaches, veganes Rezept für gemütliche Stunden am Kamin, in der Hütte oder das Wohnmobil für Euch. Und mit dieser veganen Maronensuppe zaubert ihr Südtiroler Flair auf Euren Campingteller
vegane Maronensuppe mit gebratenen Kräuterseitlingen und Vollkorncroutons
Die vegane Maronensuppe ist sehr leicht und unkompliziert herzustellen. Denn du benötigst nur wenige Zutaten und hast wenig Arbeitsaufwand. Die Suppe lässt sich außerdem wunderbar vorbereiten und kann deshalb auch sehr schön als erster Gang eines Wintermenüs gereicht werden. Durch die kross gebratenen Pilzen und den super leckeren Vollkorn-Croutons ist sie sogar als Hauptmahlzeit geeignet, weil sie so schön sättigt.
Kein langes Schnippeln oder Vorbereiten – die vegane Maronensuppe ist wirklich super schnell und einfach zuzubereiten – überzeugt Euch selbst:
Dauer und Equipment
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, Pfanne, Mixer oder Stabmixer zum Pürieren
Zutaten für 2-3 Portionen vegane Maronensuppe
150 Gramm Maronen, vorgegart
1 große Zwiebel
6 große Kräuterseitlinge oder alternativ andere Pilze
250 ml Weißwein, vegan
500 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne (ich verwende Sojasahne oder selbstgemachte Cashewsahne)
1 Prise Salz
Pfeffer nach Belieben, Liebstöckel (optional) und eine Msp Zimt (optional)
1 Esslöffel Tamari (Sojasauce)
50 Gramm vegane Butter
1 Esslöffel Rapsöl
3 Scheiben veganes Vollkornbrot
1 bis 2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel Ahornsirup
Und so geht’s: vegane Maronensuppe mit Pilz-Einlage
Vorbereitungen
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der veganen Butter in der Pfanne erhitzen
Brot in kleine Würfel schneiden
Pilze von beiden Seiten mit einem Rautenmuster einritzen
Ahornsirup und Tamarisauce miteinander vermengen
Zubereitung
Zwiebel glasig in der Butter andünsten und Maronen dazugeben
Als nächstes die Maronen zusammen mit der Zwiebel andünsten bis sich leichte Röstaromen bilden
Nun Zwiebel und Maronen mit Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen
Wenn der Wein verkocht ist, die Gemüsebrühe hinzufügen und auf mittlerer Flamme circa 10 Minuten köcheln lassen
Jetzt die vegane Maronensuppe von der Flamme nehmen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren
Die vegane Maronensuppe mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und der Sahne verfeinern – optional noch einen kleinen Klecks Butter unterziehen
Als nächstes einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit einem Zweig Rosmarin (optional) kross anbraten – mit Ahornsirup-Tamarisauce ablöschen und warten bis die Sauce eingedickt ist (optional könnt ihr diesen Schritt auch im Ofen machen – Pilze nach dem Anbraten in den vorgeheizten Ofen geben und mit der Marinade bepinzeln circa 5 bis 10 Minuten backen lassen)
Zum Schluss die Vollkornbrot-Würfel mit der restlichen Butter kross anbraten und mit etwas frischer Petersilie vermengen
Alles zusammen in der Schüssel anrichten und die vegane Maronensuppe schön warm genießen!
Ich habe die Suppe aus optischen Gründen noch mit ein paar frischen Kräutern und fermentiertem Kürbis dekoriert. Das sah sehr schön aus und hat auch sehr gut geschmeckt. Und jetzt hoffe ich, das es Euch ebenfalls schmeckt. Wie immer würde ich mich sehr über Euer Feedback freuen. Also, schreibt mir gerne, wie es Euch beim Kochen der Suppe ergangen ist.
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[…] hat oder was ihr anders machen würdet. Lust auf eine andere Suppe? Wie wäre es denn mit dieser Maronensuppe nach Südtiroler […]