Dieses Rote Bete Carpaccio habe ich als Vorspeise an Weihnachten serviert, denn ich wollte mal was anderes ausprobieren. Geschmeckt hat es uns beiden sehr gut und der Aufwand bei der Zubereitung hält sich auch in Grenzen – und so soll es ja auch an Weihnachten sein. Da ich die Rote Bete bereits vorgekocht gekauft habe, gab es auch keine Sauerei zuhause :-). Und geschmacklich hat es dem Carpaccio überhaupt nicht geschadet. Probiert es aus:
Dauer und Equipment
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Werkzeug: 1 kleine Pfanne, 1 Gemüsehobel, 1 Schneidebrett, 1 Messer
Zutaten für 4 Portionen Rote Bete Carpaccio
- 1 Packung vorgekochte Rote Bete (250 Gramm)
- 4 Schalotten
- 4 Hände voll Walnüsse (gehackt)
- 1 Packung Birnen aus der Dose
- Walnussöl
- Granatapfelbalsam
- 100 Gramm Feldsalat
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Agavensirup
- etwas Zitronensaft
Und so geht’s: Rote Bete Carpaccio
- Feldsalat waschen und zupfen
- Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden
- etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig bis leicht braun andünsten mit etwas Agavensirup abschmecken und beiseite stellen
- Birnen aus der Dose entnehmen und in feine Streifen schneiden
- Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten
- Rote Bete aus der Packung nehmen abtropfen und mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden
- Rote Beete Scheiben zusammen mit dem Feldsalat und den Birnen auf dem Teller anrichten
- Mit den gerösteten Walnüssen und den Zwiebeln garnieren
- Vorsichtig etwas Walnussöl, Zitronensaft und Granatapfelbalsam über die Komposition geben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Liebe Grüße
Eure Denise