Kaum noch was im Kühlschrank? Feiertag? Ihr steht irgendwo im Outback und außer altem Toastbroat und ein bißchen Sojamilch gibt Euer Vorratsschrank nicht viel mehr her? Macht nichts! – So lange Ihr es süßt mögt. French Toast – ein schöner, schneller Klassiker für die Campingkueche.
Wake up! Mit diesem leckeren Frühstück fällt das Aufstehen künftig nicht mehr schwer. French Toast: ist süß, lecker, knusprig, warm ….und sooo leicht gemacht!
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: 1 Löffel, 1 Pfanne, 1 Schüssel
Warm und süß – so muss French Toast schmecken.
Zutaten für 2 Personen
- 6 bis 8 Scheiben altes Toastbroat
- circa 180 bis 200 ml Sojamilch
- 2 Esslöffel Kichererbsenmehl
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1 Esslöffel Zucker
- Zimt
- Salz
- 1 Esslöffel Öl (zuzuglich Fett für die Pfanne)
Man muss natürlich nicht unbedingt Toastbroat im Haus haben: Mit altem Weißbrot oder Semmeln funktioniert French Toast genauso gut.
Los geht’s:
- Falls der Toast noch nicht altbacken genug ist, circa 10 Minuten im Ofen aufbacken.
- Kichererbsenmehl, Stärke, Zimt und Salz verrühren
- Langsam Sojamilch und Öl hinzugeben bis ein schöner Teig entstanden ist. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm.
- Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen und mit ein wenig Öl ausfetten (nicht zu viel).
- Toastbrot in der Teigmischung vorsichtig wenden (sollte auf jeder Seite circa 20 Sekunden liegen, bis sich alles schön mit Teig vollgesaugt hat)
- Den Toast in der Pfanne auf beiden SEiten schön ausbacken.
- Warmstellen während die anderen Toasts noch in der Pfanne liegen.
- Zu guter letzt nach Belieben mit frischen Früchten und Nüssen bestreuen – dazu Ahornsirup und Puderzucker reichen.
Lecker schmecker Sonntagsfrühstück: French Toast mit Heidelbeeren und Ahronsirup
Lasst es Euch schmecken,
Eure Denise