Erdmandel-Porridge mit frischen Blaubeeren ist ein echt leckeres und energiespendendes Frühstück. Der vegane Brei eignet sich natürlich auch als Zwischenmahlzeit und macht sich super als Begleiter auf Touren. Optisch erinnert dieses Powerfrühstückchen ein bißchen an Porrdige – deshalb auch der Name, obwohl keine Haferflocken im Erdmandel-Porridge verarbeitet wurden. Das vegane Erdmandel-Frühstück ist außerdem ruckzuck zusammengerüht und besticht mit nur wenigen Zutaten. Wer also mal wieder im Outback sizt oder schlicht vergessen hat, einzukaufen, für den ist dieses Rezept ein wahrer Segen – vorausgesetzt man hat Erdmandeln im Haus.
Die gibt es nämlich leider nicht überall zu kaufen. Ich habe meine im Bio-Markt erstanden. Da sie sich lange halten, empfehle ich immer eine Packung an Bord seiner Campingküche zu haben. Denn die tollen Erdfrüchte sind super gesund und können vielseitig eingesetzt werden. So kann sie zum Beispiel auch in Kuchen verarbeiteten, ins Müsli als Nussersatz geben, mit Karotten als Rohkostsalat servieren oder in den Joghurt packen.
Erdmandel erinnern geschmacklich im Übrigen an Nüsse obwohl sie keine Nüsse sondern Krautpflanzen sind. Mit ein paar frischen Zutaten kombiniert, schmecken die auch tigernuts genannten Früchte in diesem Erdmandel-Porridge wie Porridge oder Müsli.
Vorbereitungszeit: 1 Minute
Zubreitungszeit: 5 Minuten
Werkzeug: 1 Schüssel, 1 Messer, 1 Gabel, 1 Gemüsereibe
Lust auf noch mehr Porridge? Hier findest Du ein leckeres Rezept für Porridge mit gepufftem Quinoa und Blaubeeren.
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Liebe Grüße
Eure Denise
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[…] es schmeckt Euch! – Falls ja, kann ich auch mein Porridge mit gepopptem Quinoa oder mein Erdmandel-Porridge wärmstens […]