Manchmal muss es einfach schnell gehen, denn Roadtripping kann anstrengend sein.
Deshalb präsentiere ich heute ein ganz fixes Rezept, dass ihr super vorbereiten könnt und das
wirklich in einer Minute gezaubert ist: Chia-Mandelpuding mit Beerenkompott.
Das schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch mega-gesund.
Die kleinen geschmacksneutralen Chia-Samen lassen sich super schnell verarbeiten und werden
vornehmlich in Smoothies, Müslis oder Getränken verarbeitet. Ihr Vorteil ist, dass sie einen sechsmal
höheren Anteil an Omega-Fettsäuren haben als z.B. Lachs, ein vielfaches an Eisen als zum Beispiel Spinat und auch ein guter Eiweißlieferant ist. Dabei müssen die kleine Maya-Wunderkörner nicht einmal gekocht werden. Der Chia-Mandelpudding ist deshalb wirklich ruck-zuck gemacht. Er muss nur einige Zeit kühlen bzw. quellen. Alles was ihr dafür an Equipment braucht, ist ein Campingkühlschrank oder eine elektronische Kühltruhe.
Vorbereitunsgzeit: 2 Min; Zubereitungszeit: 2 Min
Benötigte Utensilien: 1 Schüssel, 1 Schneidebrett, 1 Messer
Die Chia-Samen zusammen mit der Mandelmilch, Zimt und Vanille in eine Schüssel fügen und am besten über Nacht (mindestens aber 2 Stunden) in der Kühltruhe/im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Beeren waschen, schneiden und mit dem Agavensyrup marinieren und ein bißchen durchziehen lassen. Danach Pudding abwechselnd mit Beeren in einem Glas schichten. Als Garnitur Kokosflocken (nach Wunsch) und Minze verwenden.
Guten Appetitt!
Eure Denise