Dieses kleine Frühstückchen ist turbolecker und sehr gesund. Im Glas transportiert, kann man den Chia-Kokos-Pudding auch super mitnehmen- zum Picknick, zum Sport oder als Snack für Zwischendurch. Die Zubereitung ist mal wieder sehr einfach – nur die Chia-Samen brauchen ein bißchen Zeit zum Quellen. Wer den Chia-Kokos-Pudding gerne zum Frühstück verspeisen will, dem empfehle ich deshalb die Chia-Samen bereits am Voraben einzuweichen. Aber nun genug gequatscht, los gehts….
Dauer und Utensilien
Vorbereitungszeit: 1 Minute (plus Quellzeit)
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Werkzeug: 1 Messer, 1 kleine Schüssel, Mixer oder Stabmixer, Schälchen zum Anrichten
Zutaten für 2 Portionen Chia-Kokos-Pudding mit frischen Früchten
- 5 Esslöffel Chiasamen
- 100 ml Kokosnussmilch (nicht die aus der Dose, sondern die aus dem Tetrapack)
- 2 Esslöffel Agavensirup
- 1 Msp Bourbon-Vanillepulver
- 100 Gramm Heidelbeeren
- 1 Banane
- 2 Esslöffel Müsli oder Granola alternativ Amaranth- oder Buchweizenpops verwenden (geht alles)
- frische Brombeeren zum Garnieren
Und so geht’s: Chia-Kokos-Pudding für zwei:
Vorbereiten:
- Chiasamen zusammen mit 1 Esslöffel Agavensirup und Bourbonvanille in der Kokosnussmilch einweichen (am besten über Nacht)
Zubereitung:
- Heidelbeeren und Banane mit 1 Esslöffel Agavensirup pürieren
- restlichen Früchte waschen
- In ein Glas zuerst den Chia-Kokos-Pudding geben
- Danach nacheinander das Fruchtpüree und das Müsli bzw. den gepoppten Amaranth/Buchweizen zugeben
- Als letzte Schicht die frischen Beeren oben auflegen
Lasst es Euch schmecken!
Eure Denise